Денис *
0
All posts from Денис *
Денис * in Denis90,

Акции компании Netflix упали после оглашении прогноза на следующий квартал

Акции Netflix упали на закрытия торгов в понедельник, после того, как компания снизила свой прогноз на международный рост абонентской базы в следующем квартале. Компания сообщила о доходе в $1,96 млрд. за квартал. Он оказался немногим меньше прогноза аналитиков в $1.97 млрд. Чистая прибыль выросла на 17% до $ 28 млн., или 6 центов на акцию. Что значительно выше 3 центов на акцию за квартал, что аналитики прогнозировали.

Тем не менее, акции Netflix упали более чем на 12% после того, как компания понизила свой прогноз для роста новых международных подписчиков во втором квартале. Гигант потокового видео добавил 2,23 миллиона абонентов в США, что значительно выше прогноза в 1.82 млн. Таких результатов удалось добиться благодаря популярности сериалов »Более полный дом» и »Создавая убийцу».

Тем не менее, рост был ниже, чем год назад за этот же период. Тогда Netflix добавил 2,28 миллиона абонентов. По всему миру количество пользователей достигло 81,5 миллионов. Неоднозначные результаты пришли в то время, когда компания столкнулась с растущей конкуренцией. Грозные игроки, такие как Amazon Prime, Hulu, HBO и YouTube Red стали более агрессивными в их стремлении привлечь пользователей. К примеру, новый тарифный план от Amazon. Под названием Вечер Воскресенья, который стоит $8.99 в месяц, что значительно меньше большинства тарифных планов Netflix.

К тому же, этот тарифный план даёт доступ к гигантской библиотеке сериалов и фильмов. Глобальный охват Нетфликса стремительно растёт. Так в январе компания расширила своё вещании на 130 стран. Утроив мировой охват, добавив такие крупные рынки как Южную Корею, Индию, Россию и другие. Netflix теперь доступен в 190 странах мира. В этом году гигант стремиться предложить своим пользователям 600 часов оригинальных программ, по сравнению с 450 часами в 2015 году. И его расширение списка оригинальных фильмов является частью этого плана.