Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В последний день перед праздниками индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, снова удержав промежуточный уровень 1665 и почти добравшись до сопротивления 1700, сегодня ждем попыток продолжить рост к этой отметке, где можно пробовать продажи с коротким стопом.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей. 

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой, почти добравшись до расчетного сопротивления 5150. Сегодня ждем сектор там и в случае отбоя продаем с коротким стопом и целью 4850. В нефтегазе "внутренний день", здесь лучше всего ожидать выхода из формации и играть в сторону выхода. У металлургов тоже "внутренний день", соответственно рекомендации те же  - ждем выхода и играем в его сторону. Энергетика почти добралась до расчетного уровня 1020, сегодня ждем сектор там и в случае отбоя продаем с коротким стопом и целью 980. У телекомов "просвет в облаках" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем сектор у отметки 1900, где в случае отбоя можно продавать с коротким стопом и целью 1850.

Итог: ждем рынок у отметки 1700, где в случае отбоя продаем с целью 1660, в случае пробоя покупаем с целью 1730.