Vernikov
5
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Осталось наметить возможные игровые моменты

Сегодня индекс ММВБ находится на отрицательной территории (-0,76%). Утром неуверенную динамику показали биржи Азии, доходности 10 летних итальянских облигаций превысили уровень 7% перед завтрашним аукционом (на этой неделе Италия размещает бондов на 20 млрд. евро).
 
Заканчивается 2011 торговый год. Осталось несколько важных дел:  отвезти подарки коллегам, прочитать лекцию студентом о бирже, наметить игровые моменты, которые могут реализоваться в ближайшие дни… На графике фьючерса на индекс RTS  (RIH-2) уже реализовался контртрендовый момент с бычьими расхождениями от уровня 133000 (о нем я писал ранее). На графике акции «Полюс-Золото» может возникнуть разворотный момент на покупку. На графике акций «РусГидро» также может возникнуть контртрендовый момент на покупку, но для этого котировки должны снизиться ниже уровня 0,97, а затем закрепится выше этого уровня (возможная цель роста находится на уровне 1,2).  На графике «Норильского Никеля» может также возникнуть игровой момент в случае снижения ниже 4650 и закрепления выше этого уровня. Это момент называется Волны Вульфа от Линды Рашке (третья впадина всегда последняя). Вероятная цель роста находится на уровне 5000 (именины сердца, а не игровой момент).
 
Для трейдеров,  играющих по тренду,  игровых моментов пока нет. Они могут возникнуть,  если индекс ММВБ закрепится выше уровня 1420, хотя по отдельным акциям они могут возникнуть и раньше. Например, вчера у наших управляющих был момент на покупку акций «Транснефть»  (прив.).
 
Успешных торгов!