медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Россия согласна провести «Турецкий поток» через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. В обход Болгарии

Россия готова поддержать продление маршрута газопровода «Турецкий поток» через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. Об этом 19 февраля сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после состоявшихся на неделе переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы договорились о том, что Россия будет поддерживать вариант, при котором газопровод будет проложен через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию.

И если все заинтересованные в этом страны выразят согласие, то Россия примет в этом участие, но, как сказал Путин, сделав соответствующие выводы из предыдущих событий, сначала следует получить согласие ЕС. Сейчас мы над этим работаем», — рассказал Орбан.

Он отметил, что венгерская сторона сделает всё возможное, чтобы получить согласие Брюсселя на реализацию такого проекта.

Двумя днями раньше президент России Владимир Путин заявил, что в Москве не собираются "никого ни наказывать, ни на кого обижаться. «Если логистически это возможно, мы готовы и в Болгарию потом пойти, нас сегодня Еврокомиссия об этом просит уже, мы готовы пойти через Грецию.

"Мы не собираемся ничего закрывать, не собираемся себя ни от кого отрезать. Это уже вопрос логистики: где выгоднее, где экономичнее, — но если нам будут помогать. А если будут мешать, то тогда это не наш выбор просто, тогда это решение той же Еврокомиссии, наших европейских партнёров", — сказал президент России.