Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Шорты по Аусси преобладают над ставками в Евро, а торговля в Китае перевешивает новости по Греции 

По евро размещены максимальные спекулятивные позиции с июня 2012 года, когда спекуляция была широко распространена, а евро падал. 

"Данные Китая показали слабость внутреннего спроса, и это может оказывать понижательное давление на валюты Океании с глубокими торговыми связями", пишет в записке для клиентов Тошия Ямаучи, старший аналитик в Токио в Ueda Harlow Ltd., 

"Опасения по поводу греческих переговоров будут продолжать оказывать давление на евро."Валюта южной части Тихого океана страны снизилась после того как премьер-министр Австралии Тони Эбботт, сорвал решения проблем, хотя он и его позиция по слухам находится под угрозой, а почти 40 процентов из коллег в Либеральной партии проголосовали против него. 

Китайский импорт сократился до 5 летнего минимума, снижение на 19,9 процента по сравнению с годом ранее, таможенное администрация завила из Пекина. По сравнению с прогнозом опроса аналитиков Bloomberg в минус 3,2 процента. Евро почти не изменился на в понедельник даже после того как премьер-министр Греции Алексис Ципараса в воскресенье подтвердил отказ участия своего правительства в международной программе по спасению страны.Экстренная встреча будет на этой неделе с министрами финансов еврозоны.

"Я жду оживления по продажам евро", сказал Томас Аверилл, управляющий директор в Сиднее в Rochford Capital, "Непонятно, на данный момент Греция какая развязка по Греции, но у них есть путь, чтобы выйти из евро."

Япония показывает профицит текущего счета 6 месяц подряд в декабре 

"Япония является почти чистым импортером нефти," сказал Казухи Огата, экономист Credit Agricole SA. "Падение цен на нефть должно быть достаточно позитивным для японской экономики, плюсы для реальной покупательной способности для сектора домашних хозяйств и даже для корпоративного сектора."

Вона Южной Кореи, облигации снижаются, так как в США пересмотрены данные по ставкам от ФРС 

(Bloomberg) - вона Южной Кореи во главе снижение в Азии, государственные облигации упали, поскольку американские данные усилили спекуляции Федеральная резервная система повысит процентные ставки уже в июне. Занятость в США показала самый большой трехмесячный рост за 17 лет. "Обеспокоенность тем, что ФРС может повысить ставки раньше, чем ожидалось вызывает продажи местных акций и облигаций", сказал Ким Мун Ир Сеул-аналитик фиксированного дохода в Eugene Investment & Securities Co. "Вона может достичь 1100 до закрытия рынка сегодня".