Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи" - фигура возможного разворота, но не на вершине тренда указывает лишь на нерешительность игроков в выборе направления.  Предыдущая формация пока не имеет подтверждения, поэтому продолжаем ожидать, когда игроки его выберут. Технически пока рынок удерживается выше границ недавней консолидации, поэтому шансы на рост сохраняются, но необходимо пробивать уровень 1735, что откроет рынку дорогу на 1820.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочно рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в пере доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка и "просвет в облаках". Сектору удалось удержаться выше границ консолидации, поэтому есть шансы на продолжение роста, отмена сценария - проход ниже 5350.  Цель наверху - 5700. В нефтянке так же белая свечка, не подтвердившая предыдущую "падающую звезду", здесь так же пока есть надежда на продолжение роста с целью 4700. Металлурги добрались до своего сопротивления и цели роста 4350, ждем попытки отката с целью 4100. В случае пробоя уровня и закрепления выше мы получим растяжение в 5 волне, где цель роста серьезно повысится. В энергетике еще одна "высокая волна", сектор пока удерживается выше границ консолидации, поэтому шансы на продолжение роста есть, цель - 930-935. В телекомах белая свечка, но сектор все еще в границах консолидации, поэтому все еще ждем выхода из них и играем в сторону выхода.

Итог: ждем очередной попытки роста, сопротивление 1735, поддержка 1710 пробой одного из уровней можно играть в строну пробоя.