Albina
2
All posts from Albina
Albina in Albina_Bulatova,

​Автомобиль – не роскошь…? Культура потребления в России

Потребительское кредитование почти перестало стимулировать спрос и поддерживать экономику. Большинство взятых россиянами кредитов теперь уходит на рефинансирование прежних, а требования к заемщикам ужесточились при снижении роста выдачи потребительских займов и кредитных карт. Почему – всем очевидно. Интересно другое – на что, собственно, тратились в последние годы?

Рост благосостояния россиян сказался на выборе статей затрат: большинству (45-50%) теперь хватает денег не только на еду, как в 2000-м, но и на одежду, транспорт, связь, отдых и культуру, подсчитали в «Левада-Центре».

На днях встретилась интересная статья о том, почему положительная динамика потребления в России не сформировала спрос на качественные институты. Оказывается, причина – в его структуре. Покупка модных дорогих вещей все еще превалирует над более «разумными» тратами: в образование, здравоохранение и инвестициями в недвижимость. «Потребительское воображение у российского покупателя довольно скромное: качественная еда и модная одежда. Ставить перед собой более амбициозные задачи люди и не хотят, и не могут», – подытоживает автор. А это значит, что, несмотря на рост доходов и возможностей, народ не выбирается за рамки структуры бедного потребления. Статья, кстати, основана не на «бла-бла», а на итогах диспут-клуба Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА).

Отчасти в таком положении дел виновата инфляция. Другая причина – отсутствие потребительских образцов и «зараженность» демонстративным потреблением. В российском обществе уважают за модную одежду, а не за то, что человек отправил ребенка учиться в лучшую школу. В результате возникает порочный круг, когда дополнительные деньги не сохраняются для того, чтобы повысить свой материальный статус, а проедаются, тратятся на очередную ненужную, но модную одежду. Аналогично всё выглядит, если подняться на «уровень выше» – к потребителям, способным позволить себе иномарку.

Как на всё это смотреть? Насколько вообще здесь уместна обеспокоенность? 

Ну такие современные национальные особенности у россиян – подкреплять свою уникальность внешним, преходящим, «пускать пыль в глаза». Или снова станем указывать нашим согражданам, как жить? Что, мол, в продвинутых странах народ куда более скромный – в любой западноевропейской стране вы не встретите такого пестрого разнообразия автомобилей на дорогах, как у нас. Там всё проще: малолитражки, выбор коих обусловлен легкой манёвренностью на дорогах, минимумом затрат на бензин и бюджетностью самого авто. Прагматичные американцы в какой-нибудь Оклахоме или Алабаме и вовсе не «парятся» – как правило это среднего размера пикап, главное в котором – вместительный багажник для продуктового шоппинга в уикенд. 

Критерии выбора авто россиянами – максимально подороже, насколько позволит кредитный лимит (не говорю в этом контексте о состоятельных потребителях, чье потребление мотивировано коллекционированием как увлечением), в супер-комплектации, в отдельных случаях – с модным тюнингом и красивыми номерами. Главное – отличаться. И пусть я один еду (читайте – стою в пробках) в этом огромном гелендвагене – хорошего и уникального человека на дороге должно быть много! ))