Алексей
1
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

Обзор на понедельник.

Прошлая неделя получилась очень волатильной. Этому способствовали выступления Драги, Бернанке, а также вышедшая статистика. На мой взгляд, важными были данные по "Изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе" оказавшиеся лучше ожиданий. Как я и предполагал рынки не продолжили падение, начавшееся после разочаровывающего заявления Марио Драги. Да и нарисованная статистика подтверждает бычье настроение. Сколько это продлится пока не понятно, возможно до обновления хаев. Такой сценарий исключать нельзя. Ожидание QE3 уже поднадоело и возможно трейдеры начнут покупать на улучшении (пусть и только на словах) ситуации в Европе. Конечно сейчас там все плохо, но учитывая реакцию рынка на вербальные интервенции Драги и его готовность к крайним мерам, то можно ожидать продолжение успокаивающих рынок сказок от председателя ЕЦБ.

Эта неделя стартует с выступления Бернанке в понедельник в 17:00, а также во вторник в 22:30. Думаю ожидать чего-то от этих выступлений нет никакого смысла. Надо просто смотреть за характером реакции на эти выступления рынка и анализировать сантимент рынка.  Как показывает практика новости (выступления) делаются под тренд, наша задача понять поддерживают ли этот тренд (а сегодня он растущий) кукловоды рынка.
В целом по основным рыночным индикаторам в пятницу мы наблюдали раллийный выкуп предшествующего в четверг пролива. Все это может послужить сигналом для покупок как минимум на средний срок. Ну и внутри дня я планирую работать только от покупок.
Понедельник скорее всего пройдет в узком боковике или даже с коррекцией.  Хотя учитывая импульсивность роста в пятницу   можем продолжить восходящее движение, но скорее всего уже в Американскую сессию.

Картинки:
EURO 60 минут.
Видно, как легко и быстро цена прошла все сопротивления вверх, пробила уровень 1,24 и сейчас консолидируется на нем. Если сильно вниз не пойдем, то надо покупать :),  тем более, что стоп близкий.


ES консолидируется на уровне 1390 пунктов. Показательно, на мой взгляд то, что при частичном закрытии позиций в пятницу на хаях (что видно по прошедшим объемам выделенным кружочками) фьючерсный контракт не корректируется, а ползет в бок в очень узком коридоре. Конечно надо дождаться открытия европы, но попробовать лонг с коротеньким стопом можно.


 
По CL мы топчемся выше 91 доллара за баррель. Так же как и по другим инструментам пробит уровень сопротивления 90,95-91. Ниже можно ставить стоп если работать от лонга.



Ну и еще рассмотрим DAX. Тут мы пробили (если можно так сказать) восходящий канал в пятницу дошли до уровня  6890 и уперлись в него. Возможно как и все  DAX начнет топтаться тут. В случае отката может сходить до поддержки на уровне 6817.
Вообще DAX иногда ходит очень быстро и до определения дальнейшего движения лучше в него не заходить.



Сегодня день, когда стоит рискнуть войти на хаях, так как вероятность продолжения движения в сторону импульса очень высока. Однако, продолжить движения мы можем только завтра, сегодня будем топтаться на месте.

Всем удачи. Мой обзор - одно из мнений и не является торговой рекомендацией для тех, кто не может думать своей головой.