Финам
0
All posts from Финам
Финам in Финам – Избранное,

Интерес западных инвесторов к российским активам сохраняется, но они предпочитают компании без госучастия

Зарубежные фонды американской инвестиционной группы Templeton - Foreign Fund и World Fund - воспользовались падением российских акций на фоне возросших геополитических рисков и увеличили позиции в ряде "голубых фишек". В сумме оба фонда на начало июня владели акциями российских компаний почти на $140 млн 

Примечательно, что фонды Templeton сконцентрировались на покупках акций российских компаний, в которых нет государственного участия Templeton Foreign Fund за период с начала марта по начало июня нарастил долю в "ЛУКОЙЛе" в 1,7 раза - до 408 тыс. ADR рыночной стоимостью $23 млн. Templeton World Fund приобрел 240 тыс. расписок "ЛУКОЙЛа" на $13,6 млн. Templeton Foreign приобрел 869 тыс. ADR МТС на $16 млн, а Templeton World Fund ее увеличил вложения в МТС до 369 тыс. расписок на $7 млн. Долю в "Норникеле" Templeton Foreign Fund нарастил почти вдвое - до 1,32 млн ADR на $25 млн. Templeton World Fund тоже увеличил пакет в "Норникеле" до 2,3 млн расписок на $45 млн.

Таким образом, интерес западных инвесторов к российским активам сохраняется, но они предпочитают инвестировать в компании без госучастия.

Аналитики "Промсвязьбанка".