Обо всем по чуть-чуть
-1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Reuters раскрыл личность мужа и состояние «дочери Путина»

Младшая дочь президента России Владимира Путина Катерина, по данным агентства, замужем за одним из крупнейших экс-акционеров «Сибура» Кириллом Шамаловым.

Младшая дочь российского президента Катерина вышла замуж за Кирилла Шамалова, сына попавшего под санкции США акционера банка «Россия» Николая Шамалова и, предположительно, друга Владимира Путина. Состояние пары оценивается в $2 млрд. Об этом сообщает Reuters.

По подсчетам аналитиков агентства, состояние пары обеспечивают в основном акции Шамалова в крупной газовой и нефтехимической компании, которую он приобрел у бизнесмена Геннадия Тимченко, также попавшего под санкции США и не скрывающего свою дружбу с первым лицом государства.

Кроме того, Тихонова и Шамалов приобрели у Тимченко виллу во французском Биаррице стоимостью около $3,7 млн, передает агентство.

Информацию о том, что именно Катерина Тихонова является младшей дочерью Владимира Путина, подтвердил Reuters председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов. Сами Тихонова и Шамалов комментировать заметку отказались.

Катерина Тихонова, по имеющимся данным, возглавляет научный фонд «Иннопрактика», отвечающий за разработку концепции научно-технологической долины МГУ. Учредителем существующего с 2012 года фонда является университет. Фонд, как сказано на его сайте, объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие».

По данным агентства, Тихонова в настоящее время работает над распределением $1,7 млрд долларов, выделенных на расширение территории МГУ. Как отмечает Reuters, она не заключала недобросовестные контракты и не получала выгоду.

В числе партнеров на сайте фонда перечислены такие компании, как Роснефть», «Росатом», «Ростех», «Транснефть», «Ростелеком», «Сибур», «Газпромбанк», «Газпром нефть». Кирилл Шаламов, предполагаемый муж Тихоновой, как сообщалось в марте этого года, покинет «Сибур», одним из основных акционеров которого он являлся, ради собственного бизнеса.

Состав официальных советников Тихоновой в МГУ включает в себя пять представителей «круга Путина», в том числе двух экс-сотрудников КГБ, которые знают ее с детства. Они, по информации агентства, служили с Путиным в Германии в 1980-х годах.

С МГУ связана не только младшая дочь российского президента, но и старшая Мария, отмечает агентство. Она закончила факультет фундаментальной медицины и работает в сфере эндокринологии. Мария Путина комментировать заметку также отказалась.

Стоит отметить, что информация о Тихоновой стала активно появляться в российских СМИ в начале этого года. РБК в январе писал о Тихоновой в рамках деятельности «Иннопрактики» по расширению МГУ. Тогда же отмечалось, что директора фонда стали часто видеть в компании Кирилла Шамалова.

После этого журналист Олег Кашин провел собственное расследование, и заявил, что Тихонова – дочь российского президента. По его предположению, Катерина выбрала себе псевдоним «Тихонова» в честь бабушки. Он утверждал, что девушка известна в мире акробатического рок-н-ролла и даже занимает «пост вице-президента всемирной конфедерации по этому виду спорта». На сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла (РосФАРР) «Тихонова К.В.» указана в качестве председателя попечительского совета. Кашин отмечал, что «биографические детали трех Катерин — Путиной, Тихоновой-танцорши и Тихоновой-ученой... соединяются в одну биографию, и да, это одна и та же женщина...».

В феврале издание «Собеседник» сообщало, ссылаясь на адресную базу жителей Москвы «Ларикс», что в столице всего несколько «Тихоновых Катерин Владимировных», и у одной из них полностью совпадает дата дня рождения с младшей дочерью президента - 31.08.1986. По данным издания, Катерина Тихонова по меньшей мере однажды – в 2006 году – путешествовала из Москвы в Санкт-Петербург на поезде. В Москве она жила в восьмиэтажном кирпичном доме на Мосфильмовской улице, недалеко от МГУ. Согласно имеющимся сведениям, Тихонова проживала в трехкомнатной квартире, значащейся в базе, как «коммунальное жилье». В настоящее время собственником квартиры указан другой человек, имя которого не встречается, по данным «Собеседника», ни в одном из справочников Москвы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью Forbes прокомментировал слухи о Тихоновой-«дочери Путина» так: «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина».

Согласно официальной биографии Владимира Путина, у него с экс-женой Людмилой в 1985 году родилась дочь Мария, а в 1986 – Катерина. «Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой», - говорится на сайте Кремля.

Сам Владимир Путин в ноябре 2014 года рассказал, что видит дочерей «один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать». По его словам, Катерина и Мария живут в Москве, и он встречается с ними дома, рассказал глава государства в интервью ТАСС.

Фото: Скриншот видео РосФАРР ТВ / YouTube