Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "медвежьим" поглощение, подтвердив "такури", но в боковике ценность фигур снижена. К тому же рынок пока не вышел из диапазона 1710-1725, проторговавшись четко в нем и не дав однозначного ответа - куда. Сегодня ждем все же выхода из диапазона, предположительно он будет вниз. Цель  - 1685.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в ползу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в ползу продавцов, ситуация на рынке США  в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "волчок", здесь все еще идет топтание вокруг уровня 5900, однако на волчке выросли объемы, что косвенно указывает на возможность роста, поэтому нетерпеливым можно пробовать покупки с коротким стопом. В нефтегазе продолжается боковик 4550-4450, здесь по-прежнему ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Та же ситуация и у металлургов. В энергетике "высокая волна" - фигура возможного разворота вниз, однако предыдущий "волчок" не подтвердился, поэтому здесь пока еще можно ожидать роста до 985, откуда можно продавать. Телекомы добрались до сопротивления 1700 и отбились вниз, ждем их у нижней границы боковика 1650, где можно снова покупать с коротким стопом. 

Итог: ждем выхода из боковика 1725-1710 и играем в сторону выхода. Пока предполагается, что выход будет вниз, однако играть на опережение не советую.