markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций замер на высотах в нерешительности

В среду, 20 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов на фоне отсутствия значимой макроэкономической статистики и невысокой активности игроков. Объемы торгов на этой неделе были пониженным в силу того, что квартальных отчетностей стало выходить меньше, и объем информации к размышлению у инвестиционного сообщества сократился.

Стоит отметить, что американские фондовые индексы существенно перегрелись с технической точки зрения, в силу чего участники торгов не решались на дальнейшее ралли.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался преимущественно благоприятный – европейские и азиатские площадки торговались в основном с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 26,99 пункта или 0,15% до уровня в 18285,40 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,98 пункта или 0,09% до отметки 2125,85 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,71 пункта или 0,03% и достиг отметки 5071,74 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,7% до уровня $58,98 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX поднялось в цене на 0,2% до значения $1208,70 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, но ослаб в паре с британским фунтом.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось чуть меньше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавили только акции GeneralElectric; остальные голубые фишки завершили сессию с незначительным изменением (менее 1%).

Ритейлер молодежной одежды American Eagle Outfitters подскочил на 5,5% после того, как отчитался о финансовых результатах за первый квартал. Чистая прибыль составила $29,1 млн или 15 центов на акцию по сравнению с $3,87 млн или 2 центами на бумагу годом ранее, а выручка увеличилась с $646 млн годом ранее до $699,5 млн.

Крупнейший в США ритейлер товаров для офиса Staples отступил на 1,6% на фоне опубликованного квартального отчета. Компания сообщила о 39%-ном снижении прибыли в первом квартале, при этом прибыль за исключением некоторых статей составила 17 центов на бумагу и совпала с прогнозами Уолл-Стрит.

Второй по величине в США ритейлер товаров для дома Lowe's просел на 4,6%, отчитавшись за минувший квартал слабее ожиданий. Чистая прибыль составила $673 млн или 70 центов на акцию, тогда как ожидалось 74 центов на акцию.