Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Евро вспомнил о Германии

Не вдохновившись благоприятными показателями деловой активности, мировые фондовые площадки перешли к снижению. После невнятного старта европейские индексы погрузились в «красную» зону, причем потери в среднем составляют порядка 1%. Нервозности европейским инвесторам придают разговоры на тему попыток сформировать коалицию в Германии.

 

Недавно канцлер Ангела Меркель, председатель СДПГ Мартин Шульц и глава ХСС Хорст Зеехофер провели встречу, в рамках которой стороны выразили надежду на принятие решения с тем, чтобы выйти из политического тупика. Но никаких конкретных подвижек в этом вопросе пока нет. На этом фоне снизился и евро, который сейчас пытается зацепиться за отметку 1.19.

 

Российские индексы остаются под умеренным давлением. ММВБ консолидируется с нисходящим уклоном, не решаясь на более активные движения. РТС несет более ощутимые потери из-за возобновления продаж рубля с наступлением нового месяца, который может оказаться довольно сложным для нашей валюты, учитывая крупные выплату по внешнему долгу, перспективы снижения ставки Банком России и повышения стоимости кредитования в США.

 

Тем временем фунт демонстрирует признаки усталости. За эту неделю валюта прилично прибавила в весе на оптимизме в отношении подвижек в переговорах по Брекзиту. В частности. Фунт отыгрывал достижение предварительных договоренностей по финансовому вопросу.

Но в районе 1.3550 котировки столкнулись с сильным сопротивлением и привлекли частичную фиксацию прибыли, несмотря на приличный PMI в производственном секторе Британии. Если до конца дня сенат проголосует за законопроект налоговой реформы и одобрит его, коррекция пары может заметно ускориться.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX