Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Торговые идеи - "Сургутнефтегаз"

Анализируем технично: "Роснефть"

Долгосрочно: боковое движение

Со второй половины 2015 г. идет рост в канале от 220р. до 420 р. Первая же коррекция пробивает канал вниз. Поддержка появляется в районе 310 р. Эта зона была отмечена год назад. Однако "медведи" проходят этот уровень, но снижение развивается слабо. В итоге, после прокола 300 р., "быки" делают попытку на отскок. Если им удастся удержаться выше 300 – 310 р., то бумага вполне может пойти на 350 р.

Среднесрочно: боковое движение

В декабре – январе бумага торгуется в боковом диапазоне с поддержкой на 380 р. В январе появилось локальное сопротивление на 405 р. Боковой канал не удержали, и в середине февраля цена пробивает поддержку вниз. Снижение останавливается на следующей поддержке на 310 р. Торговля переходит в боковой формат с верхней границей на 340 р. Но давление продавцов в апреле формирует неспешный падающий тренд, который проходит через 310 р. и доходит до 300 р. Прокол уровня, и бумага выходит из-под падающего тренда. Пока отскок хорошо развивается. Возможно ускорение роста после прохода 320 р.

Краткосрочно: рост

Резкое снижение в конце позапрошлой недели не получило развития. "Быки" быстро погасили падающий импульс, а в середине прошлой недели уже подошли к 320 р. Коррекция короткая, и в пятницу бумага уже пытается закрепиться выше 320 р. В случае успеха можно ждать продолжение роста. Коррекции могут найти поддержку в районе 310 р. При заходе ниже модель роста сломается.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи. "Сургутнефтегаз"

Идея для длинной позиции:

Бумага в среднесрочном снижении от февраля текущего года. Время от времени появляются силовые наклонные линии поддержки и сопротивления. Одна из таких – наклонное сопротивление в мае. Несмотря на сильный выход вверх в конце мая, бумага возвращается в исходное русло и обновляет локальный минимум в рамках продолжающегося падающего тренда. От этого минимума идет отскок, который доходит до наклонного сопротивления. И здесь бумага входит в консолидацию в форме прямоугольника. С одной стороны, прямоугольник – фигура продолжения, а, стало быть, есть шансы на раскрытие вверх. Но этому может помешать все то же наклонное сопротивление. Если его прорвут и раскрытие будет успешным, то может появиться хороший рост. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

План открытия длинной позиции:

  1. Покупка в зоне 25,91 р.,
  2. Тейк-профит: зона 28 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих "стопов",
  3. Стоп-лосс: 25,29 р.
  4. Сигнал действителен пока цена находится выше уровня 25,5 р.



Гришин Алексей, ИФК "Солид"