DoctorPlan
9
All posts from DoctorPlan
DoctorPlan in DoctorPlanRu,

Хитрый план Путина 2 Мечел возвращается?! Да, как локомотив роста!

Мысли материализуются. Готовил материал и на тебе сегодня! Правительство взялось спасать Мечел. Внимание половины рынка сейчас приковано в Мечелу. Что там происходит? Там явно что-то интереснейшее творится. Попробую пованговать:

Без лирики. В акциях этого полубанкрота очень много политики. Если бы не Кремль, Мечел бы уже раз десять был у доктора банкротом. Его перекредитовали госбанки полностью. И мы могли бы быть насчет него спокойны. Но, там где политика - там непредсказуемость. Сегодня его не банкротят, а завтра - рраз, и? Поэтому - прочь экономику, перейдем к чистому анализу потоков денег. А тут крайне интересно!

У меня есть все основания утверждать, что Мечел скупают, причем скупают везде, скупают его АДР и давно. (см. график) Я Мечел попутно сравнил с РТС за 3 месяца. У него вполне приличный фрифлоат, есть что покупать. Причем график объемов совсем не похож на график полубанкрота. Сравните с Разгуляем - тот же полубанкрот под крылом ВЕБа, однако разница на лицо!! 

Времена ЮКОСА давно прошли, теперь будут работать тоньше. Кому принадлежит сейчас Мечел? Формально - Зюзину. На самом деле? Мы не знаем. Компания вся заложена госбанкам. А пакет Зюзина 70%? Еще вчера вся капа Мечела была $200 млн - смехотворно. Неожиданная любовь Кремля к Мечелу и его активное спасение - вещи неслучайные. Не удивлюсь наличию скрытых договоров уступки прав на пакеты акций и тп. Их необязательно регистрировать. А сейчас - тем более. 

А вот представьте себе, что вы - инсайдер, который знает, что:
- Мечел будет спасен по-любому
- Впереди повышательный тренд на сырье и уголь

Какая будет справедливая цена Мечела при росте угля в 2 раза? И при выходе его на хорошую прибыль? Я даже не берусь предполагать. Много, раз в 10 дороже, может в 20-30. Короче, Мечел сейчас - находка для инсайдера и любителя риска. Но, очень много факторов указывают, что риск там - оправдан и награда будет весомой......
А я продолжаю держать 3-е плечо по российскому рынку..... но лучше бы купил Мечел месяц назад ))))   но, я люблю доказательства... сейчас их стало больше!!!