osmar92
0
All posts from osmar92
  osmar92 in osmar92,

Групповой иск

 Появились новые детали в отоношении IPO Фейсбука. Много чего пошло наперекосяк и , как следствие, инвесторы и регулирующие органы проявили своё недовольствие.
SEC пытается узнать почему David Ebersman, CFO компании, решил добавить к продаже в IPO на 25% больше акций в последнюю минуту перед торгами, что повлияло на рост акций после начало торгов.
FINRA интересуется почему важная информация тайно передавалась между аналитиками и институциональными инвесторами, таким образом, что индивидуальные инвесторы не знали полной картины. Reuters сообщил, что по словам аналитиков Morgan Stanley И Goldman Sachs, топ финансовые менеджеры Фейбука предложили им понизить ожидаемые результаты на второй квартал. Также , Фейсбук сообщил, что рост числа юзеров превысил рост заработков по рекаламе, благодаря популярности мобильных приложений в поддержку рекламы, которым они только недавно провели апдейт. Аналитики поделились этой информацией только с институциональными инвесторами, оставив публику  " с носом". FINRA проведет расследование с целью выяснения были ли индивидуальные инвесторы поставлены в невыгодном положении по отношению к институционалам.
Также, штат Массачусеттс послал судебную повестку Morgan Stanley в отношении всей процедуры IPO, из Reuters.

Nasdaq попадает под удар за то, что не справились с проведением IPO 17 мая 2012г. Группа инвесторов подает коллективный иск на биржу за технические сбои, которые не позволили им купить и продать акции в пятницу. Phillip Goldberg, лидер жалобы, сказал, что " Ордера , размещенные на покупку акций Фейсбук в первый день торгов, не могли исполниться в течении часов, инвесторы даже не знали были ли их ордера исполнены или нет".

Коллективный иск против Morgan Stanley обвиняет их в том, что проспектус и регистрационное заявление были "неверными и вводили в заблуждение" и нарушили Securities ACT, на основании сообщения L.A. TIMES.Этот иск переплетается и с иском FINRA, который обвиняет аналитиков за скрытие информации о понижении оценок от индивидуальных инвесторов.