still
10
All posts from still
  still in still,

Памятка для принца (опять не о ФР, извиняйте)

Есть женщины, похожие на воздух... Они сидят в облаках, питаются зефиром и болтают ногами в воздухе, ожидая принца. Их мир романтичен, смех звонок, а характер лёгок, и ничто, кроме ожидания, не омрачает спокойного течения жизни.
Они посылают купидонов с важной миссией на землю и держат с ними связь через смс. Эти женщины никогда не взрослеют, даже подарив миру сонм таких же нимф. Но не за это ли их всю жизнь преданно любят купидоны, готовые служить им беззаветно?

Есть женщины-вода. Они сидят на дне озера и придаются печали, но иногда устраивают бури, играючи управляясь с волнами. Одновременно пребывают в трех состояниях, оставаясь собой: закружат водоворотом, обожгут льдом, накроют с головой не давая дышать. Эти женщины не ждут принцев - те приходят к ним сами, в надежде утолить жажду. И не каждый найдёт брод, не каждый, решившийся на штурм, сможет и захочет выплыть. И переживший бурю, будет помнить, что каждая слеза - о ней. Воду ничто не может застать врасплох, лишь круги пробегут по спокойной глади. Но кто знает, что там, на дне?

Есть женщины, ставшие землёй. Они тяжелы на подъём, но надёжны как скала. Они прячутся в ущельях и выкладывают из камней затейливые узоры. И принц может пройти мимо, а может споткнуться о полузасыпанную песком старую мозаику и остаться навсегда в этом сонном царстве, в саду камней. Эти женщины не коварны, но они умеют выживать и удерживать желанных подобно зыбучим пескам, успокаивая и лишая воли. Их жизнь спокойна и размеренна, а цели - достижимы.

И, наконец, есть женщины-огонь. Они порывисты и решительны. Любой станет мотыльком, чтобы быть ближе, но не каждый останется цел. Они веселы, надменны и несчастны, ведь многое из того, к чему они прикасаются, превращается в пепел. Они танцуют в собственном пламени и жгут стихи поклонников, громко смеясь. И только готового к войне, пожарам и разрушениям они примут за своего и согреют, не причинив вреда.

(с) Моё.