Vernikov
14
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Против плохой отчетности Facebook нашлось противоядие!

Ждем позитивного открытия рынка. На это указывает динамика валютной  пары Usd/Cad. Отчетности компании Facebook Inc не удалось оправдать ожидания Уолл-стрит, но у нас есть хорошее «противоядие»  – рынка Азии растут после получения рекордной прибыли компанией  Samsung . Что касается американского рынка, то он вырос на заявлениях главы ЕЦБ Марио Драги. Количество безработных на прошлой неделе резко упало на 35000 (до 353000). Это самое большое снижение года.

Что дальше? Сейчас рынок состоит из пугливых «быков» и пугливых «медведей», и качнуть его в ту или другую сторону можно газетной статьей в серьезном издании или заявлением официального лица по проблемным странам Европы. Маржинальные позиции противопоказаны. Исключительно на  заявлениях главы ЕЦБ Марио Драги доходность 10-летних облигаций  Испании вчера упала до 7%.

Сейчас в Греции находятся представители Международного валютного фонда и Европейского Центробанка, которые анализируют  выполнение правительством  обязательств по проведению экономических реформ. Кроме того, в Грецию приехал глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Можно ждать различных заявлений, которые могут качнуть рынок в ту или другую сторону. Например, вчера представитель Министерства финансов Греции заявил, что его страна достигла договоренности с делегацией международных инспекторов, о мерах строгой экономии в объеме порядка 11,5 млрд евро. Для рынка это позитивно.

Наиболее пугливые инвесторы уже продали акции перед «тяжелым августом» и для рынка это позитивно. Нефтяные цены находятся на восходящем тренде с 22.06.12 , а в районе 1416 по индексу ММВБ находится незакрытый разрыв и это тоже позитив. Банковский сектор является бенефициаром возможного количественного смягчения, кроме того, в акциях ВТБ есть бычий  игровой момент о котором я подробно уже писал . Наиболее важная статика этой недели выйдет сегодня в 16.30 (МСК) - предварительного значения ВВП США за предыдущий квартал. После ее выхода можно будет принимать решения оставлять ли длинные позиции на выходные. Я склонен думать, что никакого краха в августе мы не увидим – слишком много «мальчиков» одновременно кричат «волки, волки». Лично я, надеюсь подводить итоги августа на съезде скальперов в городе Геленджик. Вчера уже заказал гостиницу – номер небольшой, но с балкончиком.

Успешных торгов!