Vermus22
3
All posts from Vermus22
  Vermus22 in Vermus22,

GBP/USD направилась вниз

На сегодняшних торгах фунт уступил позиции американскому доллару. По всей вероятности, на рисковых аппетитах инвесторов негативно отразились новости о смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира.

В начале европейских торгов пара GBP/USD коснулась отметки 1,5466 — минимального уровня с 15 декабря, потеряв при этом 0,28%. В качестве поддержек и сопротивлений на среднесрочную перспективу рассматриваются 1,5408 (минимум 14 декабря) и 1,5594 (максимум 28 ноября).

Неопределенность в вопросе будущего Северной Кореи может привести к усилению опасений по поводу геополитической нестабильности в северо-восточном регионе Азии, что в целом способствует укреплению позиций доллара.

Кроме того, причиной падения рисковых настроений участников рынка  могли стать заявления рейтингового агентства Fitch о возможном понижении рейтинга сразу семи стран ЕС. Мотивируя данное решение, представители агентства отметили «невозможность» нахождения «всеобъемлющего решения» по выходу из кризиса «как с технической, так и с политической точек зрения».