Оксана Гафаити
1
All posts from Оксана Гафаити
Оксана Гафаити in Доступно о трейдинге и инвестициях на биржах США,

Как найти и сравнить акции конкурентов на сайте Finviz.com

Продолжаем изучение сервисов для сравнения акций. В предыдущем обзоре мы рассмотрели Stock Comparison от Nasdaq.com, а в этом разберем схожий сервис от Finviz.com. Мы уже работали с данным ресурсом, когда отбирали бумаги для инвестирования и для торговли, а также, когда искали дивидендные акции. Давайте теперь сопоставим в нем конкурентов.


Для того чтобы сравнить акции на сайте Finviz.com, нам понадобится на него зайти, перейти в раздел меню Screener и ввести в поле Tickers символы акций компаний-конкурентов.

Если вы не знаете, кто является для компании конкурентами, то вы можете определить их так, как мы делали здесь, либо непосредственно на самом сайте. (Как искать конкурентов на Finviz.com, вы узнаете в конце поста.)

Теперь, когда у нас есть тикеры конкурентов, мы можем добавить их в строку поиска в скринере. Делаем мы это через пробел или запятые. После этого мы получим перечень акций, который сможем сравнить в разных разрезах. Например, мы можем выбрать вкладку Charts и просмотреть данные активы на графиках, а можем нажать на вкладку Valuation или Financial и соотнести компании по стоимостным или финансовым коэффициентам.


Сравнение акций-компаний конкурентов Tesla Inc. (TSLA)

Какой именно срез выбрать, зависит от целей анализа и сроков инвестирования. Чем короче период вложений, тем более важен график и менее важен фундаментал (почему, я писала здесь). При желании мы можем сохранить список с настройками для отбора данных акций. Для этого нам потребуется зарегистрироваться (или авторизоваться) на сайте и нажать в поле My Presets (отмечен на скриншоте) ссылку Save Screen (подробно, как это сделать, я показывала здесь).

Таковы возможности сервиса по сравнению акций на Finviz.com, и вы можете его использовать наряду с Comparison на Nasdaq.com. Попробуйте каждый из этих инструментов, и напишите свое мнение в комментариях ниже. Ну, а на блоге — обещанный поиск акций компаний-конкурентов на Finviz.com.

Кстати, сервисы для сравнения есть не только для акций, но и для биржевых фондов ETF. Об одном из таких сервисов я расскажу в ближайшее время. Cледите за обновлениями блога и подписывайтесь на мой канал на Youtube.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.
Автор Mindspace.ru и Trades.Mindspace.ru