Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Шельф становится всё привлекательнее

Новость:


Statoil получила 15 лицензий на норвежском континентальном шельфе

Компания Statoil получила 15 лицензий на норвежском континентальном шельфе в рамках тендерного раунда APA (Awards in predefined areas) 2014 года, говорится в пресс-релизе компании.

В 22-м тендерном раунде, организованном правительством Норвегии для распределения участков норвежского шельфа в 2014 году, было распределено 54 лицензии. Среди распределенных участков 34 находятся в Северном море, 16 — в Норвежском море и 4 — в Баренцевом море.

Statoil стала лидером по числу полученных лицензий. При этом 8 из 15 лицензий дали компании статус оператора.

"Мы рады, что нефтяные компании все еще видят потенциал норвежского шельфа и активно инвестируют в уже разведанные зоны", — прокомментировала директор по разведке Норвежского нефтяного директората Сиссель Эриксен.

"Это очень хорошие новости для Statoil и всей нефтяной отрасли. Итоги лицензионного раунда дали надежную основу для дальнейшего развития континентального шельфа Норвегии, ключевого для Statoil региона", — заявила, в свою очередь, старший вице-президент компании по разведке на континентальном шельфе Норвегии Ирен Руммельхофф.

Источник: http://ria.ru/economy/20150120/1043461632.html

Вот норвежцы почему-то не прекращают работу на шельфе, и даже начинают новые проекты, даже несмотря на низкие цены на нефть. А у нас, находятся те, кто говорит, что мы в Арктике должны сворачивать свою деятельность из-за таких цен. Вряд ли это правильный подход, добыча в Арктике должна быть продолжена, если мы хотим продавать эту нефть. Как-то будет не comme il faut, если нам нефть с российского шельфа будут продавать иностранные компании.