Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Шельф не опустеет

МПР одобрила заявки Роснефти на актуализацию семи лицензий на шельфе


"Роснефть" подала заявки на актуализацию семи лицензий на шельфе, по ним принято положительное решение, смещение по срокам составило 2-3 года, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Наиболее активно ведет работу по актуализации лицензий "Роснефть". Она подала заявки на сегодняшний день по 7 лицензиям на шельфе, по ним принято положительное решение",- сказал Донской.

"Нарушений нет по ним",- добавил он. Министр не назвал конкретные сроки переноса исполнения обязательств по этим лицензиям. "Смещение на 2-3 года",- сказал он.

"Решение Роснедр принято, пока еще не зафиксировано",- добавил министр.

По его словам, речь идет о Поморском, Южно-Приновоземельском участках, участкам Северо-Поморский-1 и 2, Восточно-Сибирскому, Западно-Матвеевскому и Русскому.

Всего у "Роснефти" 51 лицензия на участки шельфа, отметил министр.

Источник: http://ria.ru/economy/20150611/1069517472.html#ixzz3clpzem8V

Вряд ли перенос связан с санкциями. Скорее всего, компания просто не торопится с освоением шельфа, что вполне логично. Ведь и технологии надо будет заместить, и оборудование изготовить в России. К тому же, если всё же примут предложение МПР о допуске частных ВИНКов к освоению шельфа, то процесс пойдёт быстрее, и нынешний перенос сроков будет компенсирован.