Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Поменяли законодательство?

Новость:



Липецкая область увеличит территорию ОЭЗ

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и Губернатор Липецкой области Олег Королев обсудили перспективный план развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк».

"Сегодня ОЭЗ «Липецк» - это одна из наиболее успешных и динамично развивающихся площадок", - сказал заместитель Министра. Липецкая ОЭЗ отличается высокой степенью готовности инфраструктуры. В частности это способствует формированию межотраслевых кластеров, таких, как производство автомобильных шин. Крупнейшие компании-резиденты «Ланксесс» и «Бекарт» являются стратегическими партнерами резидента ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З.» - мирового лидера по производству автомобильных шин. «Подобное сотрудничество на территории особой экономической зоны приветствуется и становится возможным благодаря созданным благоприятным условиям для развития бизнеса и способствует развитию технологической цепочки, направленной на импортозамещение», - сказал Александр Цыбульский.

В ходе встречи Глава области заявил о заинтересованности в дальнейшем развитии проекта ОЭЗ и готовности передать в ее управление дополнительный земельный участок в городе Елец. По его словам такая необходимость продиктована высоким спросом на землю со стороны потенциальных инвесторов.

Источник: http://economy.gov.ru/minec/about/structure/deposobeczone/20150127

Странная информация. Ещё в 2013 году руководство ОЭЗ подало заявку на увеличение своей площади до 2000 га, максимально возможного по закону, размера федеральной ОЭЗ, а теперь её ещё увеличивают. Вроде бы законодательство федеральное не меняли, так что не очень понятно, каким образом ОЭЗ «прирастать будет». Может быть всё дело в том, что дают участок в другом месте? Непонятно. Одно лишь можно сказать: промышленно-производственные ОЭЗ самые успешные среди прочих ОЭЗ в стране, там и резидентов больше, и денег они вложили больше, и продукции там произведено уже на миллиарды рублей.