Sodm
7
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

28 октября, утро.

Похоже, что все мировые рынки впали в трясину ожидания эпохального события следующей недели - решения по параметрам QE II. Именно этим объясняется невнятная динамика торгов на американских площадках, которая не дает определиться с решением куда идти и всем остальным. Вроде бы и припасть надо для снижения риска выхода данных, отличных от прогнозов ведущих инвестбанков, а вроде и страшно - вдруг все-таки у них есть инсайд и вожделенные 2 триллиона прольются благодатным дождем на американскую, да и опосредованно, на всю мировую экономику.

Прям Гамлетовская проблема! Покупать или продавать - вот в чем вопрос!

Благо, ждать осталось недолго.

Так что продолжим тихо сползать без особых объемов.

Потом аналитики скажут, что либо рынок готовил площадку для покорения очередных высот, либо окажется очевидным тот факт, что смена настроений произошла загодя и разворотные фигуры были видны на графиках уже за неделю до заседания ФРС.

Свое мнение не меняю, что бы не произошло 3 ноября, путь нам вниз, даже если через краткосрочный импульс вверх в случае обещания масштабных вливаний.

Ситуация с прибылями инвестбанков и фондов мне видится в том свете, что она, по большому счету весьма виртуальна. Да, они накупили кучу активов на почти бесплатные деньги, ссужавшиеся им центробанками и именно эти активы по переоценкам в балансах показывают рост прибыльности организаций. Но беда в том, что сбросить эти активы по весьма недурным ценам очень проблематично. В кэш по этим ценам не выйти. Только кто-нибудь из крупных игроков нажмет на кнопку "sell", как его примеру тут же последует легион ему подобных. Вот и сидят они на своем виртуальном богатстве, попутно получая реальные бонусы по "результатам работы".

Что же до поведения моего хвостатого друга, то собакен сегодня решил сменить гнев на милость и показал на положительное закрытие нашего рынка. Тем более, что в том направлении гуляла его подруга. Та правда его облаяла, но мнения своего собакен от этого не изменил. Решил быть твердым в своем прогнозе.

Удачи в торгах!