Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", добравшись до поддержки 1560 и закрывшись выше, что может говорить о коррекции или продолжении роста.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе - красная свеча, подтвердившая разворотную формацию, здесь ждем продолжения снижения к отметке 4150, В нефтегазе "высокая волна", так же частично подтверждающая предыдущую разворотную свечку, тем не менее, здесь лучше дождаться прохода вниз ровня 3950. Металлурги сломали свою разворотную свечку и здесь возможно продолжение роста, цель по-прежнему 4100.  У энергетиков еще одна "высокая волна", на этот раз в белым телом - но в консолидации это мало о чем говорит, поэтому по-прежнему ждем выхода из нее. В телекомах так же идет консолидация, здесь работаем так же, как и в энергетике - ждем выхода и играем в его сторону. Помним, что первый выход, как правило, ложный, поэтому обязательно ждем ретеста пробитого диапазона.

Итог: ждем еще одного теста уровня 1560, в случае отбоя покупаем с целью 1595 и выше. В случае пробоя усиливаем продажи с целью 1500.