samo04
0
All posts from samo04
samo04 in samo04,

Иллюзорный Обама

Кто такой Обама? Чем славен? Что свершил? Откуда взялся сей герой и кто рать его? Когда начинаешь в этом разбираться, очень быстро убеждаешься, что вопросов тут больше, чем ответов.

Итак, за Обамой нет клана, что отмечено, кажется, впервые в истории президентства США. Сам Барак не проявил себя ничем. Ни одного закона на его счету, вообще – ничего. Далее, черный, да еще и мусульманин вроде бы. Из достоинств – только умение складно говорить. Не маловато ли для президента сверхдержавы? Неужели, по мнению американцев – достаточно?

Давайте вспомним, как все было. На фоне полного провала Буша-юниора, возник Маккейн от республиканцев и наш главный герой – Барак Обама – от демократов. Поймите меня правильно, Маккейн – враг России, но он достоин уважения, как человек и солдат. Годы в плену – не фунт изюма, да он еще и отказался от освобождения, пока в плену находятся его товарищи по оружию. Герой, в общем.


Как вы думаете, кто бы победил на выборах, не будь на дворе кризиса? Что-то мне подсказывает, что точно не Обама. Будут возражения? Готов выслушать.

Но дело в том, что кризис уже разразился, да такой, что умные люди с Уолл-Стрит, -  а иных там как-то не держат, -  понимали, что это не просто кризис. Это конец определенной модели мироустройства. И тут встал вопрос, а кто будет за все отвечать? Творцам кризиса, прописанным на Уолл-Стрит, отвечать не хотелось. И понять их можно. За иные фокусы сроки дают такие, что тюрьму можно покинуть разве что вперед ногами, а тут – выборы. Да кто бы не воспользовался таким шансом?

И вот Маккейна аккуратно убирают в сторону и на гребне обамомании Барак въезжает в Белый дом (который с тех пор зовется «барак Обамы» ). Наш герой обещал спасти США и весь мир, улыбался и пожимал всем руки. Теперь давайте посмотрим, что сделано.

Тюрьма Гуантанамо работает, как ни в чем не бывало. Две войны продолжаются и войсковая группировка в Афганистане растет количественно. В США растет безработица и падает потребительский спрос. Соответственно потихоньку вымирает производство. Обаму давно уже половина американцев называет социалистом (а некоторые и коммунистом). Реформу медстраха выхолостили так, что она потеряла всякий смысл. Программа TARP провалилась. Деньги, выделенные на нее, ушли на фондовый рынок и надули там очередной пузырь. Пенсионные фонды повисли в воздухе в ожидании обвала акций, которыми они владеют. Банки продолжают отбирать жилье за долги и конца этому не видно. Дефицит бюджета – катастрофический. Долг такой, что не только отдать, обслуживать его невозможно. Торговый и платежный балансы – слезы наворачиваются. А кто будет во всем виноват? Ну, хором: «БАРАК ОБАМА!!!!» И никак иначе!

Понятно теперь, почему он стал Президентом?

Вот прям сейчас по телевизору говорят, что Обама объявил войну крупнейшим банкам. Ну не смешно ли? Кстати, именно это сообщество и протолкнуло его в Президенты. Думаете просто так? Эти ребята ничего не делают просто так, а классных аналитиков там хватает. Вообще-то чтобы обуздать банки надо всего лишь вернуть закон Гласса-Стигала в первозданном виде, но об этом речи не идет. Просто потому что уже поздно. И именно поэтому и был призван под знамена Обама. Ему нести ответственность за все.

Теперь давайте посмотрим,  кто окружает нашего Обаму? Ой! Бернанке, Гайтнер, Саммерс!!! Да это же все парни с Уолл-Стрит! Как вам это? Барак борется с Уолл-Стрит с помощью Уолл-Стрит!!! А случайно ли?

В нашем мире случайностей не бывает.

Теперь давайте попытаемся предугадать будущее. Война, в которой победить нельзя, хоть и воюет НАТО в курортных условиях. Если бы Россия начала поставлять талибам вооружение, включая ПЗРК, храбрые натовские солдаты вымелись бы из Афгана впереди своего визга. Им бы всей военно-транспортной авиации не хватило, чтоб гробы на родину вывозить. И немалые деньги – в песок.

Далее: доходов все меньше, расходов – все больше. Вариантов тут два. Первый -  занимать дальше, но конгресс вряд ли с этим согласится. Долг и так колоссальный, а у Обамы больше нет большинства, а впереди еще промежуточные выборы с неприятными для Президента результатами. Второй -  повышать налоги и сокращать социалку. Представьте себе большое количество афроамериканцев, которые не работают в третьем поколении и которым срезали подачки. То-то...

Кроме того, количество безработных растет, а это горючий материал для разного рода заварушек. И количество их будет быстро расти. Далее: беднеющий средний класс, связанный выплатами по кредитам. Платить надо, а денег нет. Далее: сокращение выплат ветеранам, в том числе изувеченным на войне. Думаете, армия такое стерпит? Сейчас! Любой солдат знает, что завтра и он может оказаться без конечностей. Тут – без вариантов. Далее: все меньше денег для закупки импорта. Вот и наступили на грабли. Американцам поневоле придется менять свой рацион, а тут они привереды, кроме, пожалуй, тех, кто живет физическим, производительным трудом. Жаль, что именно они и будут против  Обамы. Он разрушил их патриархальный уклад жизни.

Кстати, Секретная служба как-то сообщила, что такого количества угроз в адрес Президента, как за последний год, они не получали за всю историю своего существования. Как Вам мимптомчик?

Далее: содержать такую махину вооружений станет невозможно. Куда девать сокращенных военных? И чем им платить?

И все это тяжким грузом ложится на Обаму, а вокруг улыбающиеся и подмигивающие друг другу парни с Уолл-Стрит.

Вот за все за это Обама и ответит, а настоящие виновники скромно постоят в сторонке. Черный, мусульманин, выскочка! Да не место таким в Белом доме. Это они разрушили страну! А мы вас предупреждали!!! Сами виноваты!!!!

Что бы нам еще вспомнить? Ах, да! Рухнет та часть экономики, которая выросла на избыточном спросе. А это миллионы людей. Это еще и бумаги тех компаний, которые вынуждены будут умереть, которые станут макулатурой. Это огромное количество держателей этих бумаг. Если это не Апокалипсис, то что?

Таким образом, выходит, что Обама был предназначен на заклание. Тут все встает на свои места. Нет у Обамы ресурсов для противодействия кризису. Хотя, если честно, ни у кого их нет.

Становится ясно, что Барак Обама не выбран, а назначен с умыслом. Именно он ответит за то, что сотворили совсем другие люди. Именно он прикроет собой более чем тридцатилетнюю вакханалию финансовых структур. Именно он отмажет их прибыли.

Думаю, самые интересные события произойдут в этом году. Мы увидим обвал рынков, обвал рубля. А пока – ждем-с. Правительство же сказало, что кризис позади. Народ потихоньку принялся брать ипотеку. Это мне напоминает 21 июня 1941-го года. Выходные, лето, планы… У кого свадьба, у кого проводы в армию. Словом – жизнь. А 22-го в 4 утра – грянуло. И полетела кувырком жизнь, а для многих – кончилась.

Вот и получается, что Обама – не более, чем иллюзия, отвлекающий маневр. Он, может быть, и воспринимает себя всерьез, да вот беда, он – кукла. Он ничего не решает. Все давно уже решено. Ну, будет Президент улыбаться, а мир будет погружаться в пучину. Курок спущен и на данном этапе никто уже ничего не сделает, не в человеческих это силах.

В схватке с финансовыми структурами он обречен на поражение. Схватка будет «под ковром», а вот поражение станет публичным.

Стоит готовиться к самому худшему сценарию. Просто потому, что капитал должен расти, а в нынешней ситуации, это проблематично. Надо помнить еще и то, что лучше всего капитал растет на крови. Исторических примеров не счесть. Из всего сказанного следует, что нас ждут «темные времена». Это очень плохо. Но мы прорвемся. Все будет хорошо. Удачи вам…