Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Пока суть да дело, у нас тут биржу национализировали. Валютную. А что, Крым - наш

В Крыму национализировали валютную биржу и компанию Ахметова

Глава республики, комментируя национализацию ДТЭК «Крымэнерго», пояснил, что сфера энергетики должна контролироваться государством.

Компания ДТЭК «Крымэнерго», входящая в холдинг ДТЭК, который принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, и региональная межбанковская валютная биржа 21 января были национализированы Госсоветом Крыма. Глава республики Сергей Аксенов считает, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Он выразил уверенность, что, находясь в государственной собственности «Крымэнерго» принесет Крыму больше пользы. Аксенов также объяснил решение о национализации компаниями, ее противоправными действиями в последние годы. По данным главы Крыма, компания вымогала деньги у других предприятий.

Что касается, национализации крымской межбанковской валютной биржи, то она, по словам Аксенова, была построена на деньги региона. «Мы понимаем, что этот процесс необходим, несмотря на то что наши оппоненты регулярно обвиняют нас в непрозрачности и нарушении инвестиционных обязательств. Мы не должны обращать внимания на возгласы оппонентов и принимать решения в пользу Крыма, в интересах крымчан», - цитирует «Крыминформ» главу республики.

Глава Крыма напомнил критикам национализации о том, что руководство Украины, «идет по такому же пути, принимая решения об отчуждении объектов у окружения Януковича».

«Крымэнерго» - один из крупнейших энергетических предприятий Крыма. Холдинг Ахметова ДТЭК владел 57,49% акций «Крымэнерго». В сентябре 2014 года власти полуострованационализировали крымское имущество «ПриватБанка» и его владельца олигарха Игоря Коломойского.

Фото: Алексей Мальгавко/ © МИА РС