WarrenB
41
All posts from WarrenB
  WarrenB in WarrenB,

Вчера подводил итоги 2011, сегодня пишу мои идеи на 2012. Прогноз дан за 9 дней до начала года)

Базовые идеи на 2012й год:

1. Газпром и Лукойл на фьючерсах (25% Газпрома и 75% Лукойла). Цель 220 по Газпрому, 2000 по Лукойлу. Плечо 3 (а не стандартные 7мь!!!). Если более рисковые добавить – то ВТБ (я лично их не люблю за гос. участие)/Сбер. Я сам держусь от акций РФ-банков подальше, особенно когда Банк оф Америка торгуется почти бесплатно.

 2. Тнк-бп преф/Башнефть-преф/Сургут-преф под дивиденды и как «кубышка» на случай оферт, выкупов, байбеков или марджин колла по позиции №1 при РТС 800 и ниже. Самая большая доля ТНК-Бп, меньше Сургута, еще меньше Башнефти.

 3.Самараэнергосбыт/Воронежэнергосбыт. Но там все не так радужно, как мне казалось раньше, после внедрения ПП877 об ограничении маржи сбытов с 2П2012, так что оооооооочень осторожно. Самару можно уверенно брать с 40 копеек, Воронеж с 10 рублей. Не забываем, что у Самары пакет МРСК Волги, так что это такой своеобразный ПИФ Энергетики без генерации. Реальная ЧП на акцию по 2011 году будет в Самаре 20 копеек, в Воронеже 4 рубля. Я вчера купил 1 млн штук Самары по 51 копейке – кто-то раздает. Да и еще - Воронеж могут снять с торгов скоро. 

4. Коршуновский ГОК. EV= 0. Если Вы не знаете, что такое EV, то не покупайте следующие идеи – вам пока рано. Теперь по КГОКу - если предположить, что Мечел банкрот, то конечно всё сильно хуже, но я тут увидел график баланса ЕЦБ – там QE3 идет широко шагая по Европе = + 600 млрд евро с июля11, на 3 года банкам дают НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ссуды и т.д. – так что будем надеяться, что Китай устоит еще год. Цель 70-80 000 рублей. Мечел будет делать айпио майнинга – будет разгонять котировки, правда есть примета, что когда мечел идет на размещение майнига, рынок падает на 30%. Ну посмотрим – пока на весну назначено.

 5.Рисковая идея – Мечел-преф под дивиденды в 35-50 рублей. Риск в том, что Мечел в легкую может обанкротится в 2012 или может зажать дивы в связи с «тяжелым фин. положением и необходимостью реализации масштабной инвест. программы». У меня есть они – средняя покупка 250. Писал об этом тут http://www.comon.ru/user/WarrenB/blog/post.aspx?index1=51252 

6. Отмороженные идеи для людей со стальными нервами – Свердловский сбыт-преф (КЭС продаст генерацию и перестанет обнулять прибыль – будут дивы), Читаэнергосбыт-преф (ВВП сейчас прижал Стрим, может перестанут всё разворовывать, будут хотя бы половину), Тверьэнергосбыт-преф и т.п. по Чите и по Твери могут дать процентов 5 дивидендов, но Стрим, так что страшно. Там будут ВОСА в Стримсбытах – может и выстрелят они. А могут и доп. эмиссию в 5 раз сделать – самый кривой мажор в РФ.


Пишите комменты!!!