Chelovek_v_chernom
1
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Про нашу с вами жизнь (тезисы кратко)



Среднемесячная начисленная зарплата в России увеличилась до 39355 рублей. Ее рост с начала года составил 8,6%, сообщается в докладе, опубликованном на сайте Росстата. https://mir24.tv/news/16262843...

По данным Росстата, в июне 2017 года среднемесячная начисленная заработная плата в стране составила 41 640 рублей в месяц. http://www.fppk.org/news/event...

Средний уровень заработной платы в регионах России, по данным Росстата, составляет всего 35 843 руб. (по результатам вычислений за сентябрь 2016 года). http://banki-v.ru/economics/sr...

Это коротко о з\пл. Реально она ниже и появился новый класс работающие бедные или работающие нищие

Но тема не об этом.

Далее с низких з\пл идут низкие пенсии. Класс нищих пенсионеров не за горами.

Т.е. системно появляется класс бедных. Бедных работающих и бедных пенсионеров (я не говорю про студентов, безработных и тд). А из этого что должно последовать? Должно сформироваться такое же  "бедное" здравоохранение, образование, продукты питания, законы (не защищающие бедных) и тд. Образование качественное будет недоступно, медицина качественная недоступна, даже продукты питания качественные недоступны - ДНК человека выявили на днях в «Королевской» колбасе и зернистом сервелате подмосковного производителя «Мортадель» .  http://aktobetimes.kz/verhnyay... хотя это может быть и просто торговая война http://stctv.ru/1681-07-kak-el...

Т.е. сегодня все это формируется.

Это не намеренное желание  кого-то сделать бедными кем-то, - это мировой рынок - общемировой тренд во всех развитых странах. Когда круг некой элиты правит всеми остальным, имеет "телефонное право" над законом . Что видим в РФ? Чиновники практически слились в единую структуру с силовиками в единое целое. И иногда используются как средство давления на неугодных.  Или другими словами бизнес и ничего кроме бизнеса и отсутствие закона для не избранных (Васильева, Сердюков, Улюкаев (домашний арест) и тд). 

Мировая элита консолидируется, учит детишек в своих учебных заведениях (в том числе в др странах, чтоб детишки привыкли друг к другу и когда выросли, то совместно бы руководили миром ), имеется ввиду свой круг общения и тд 

Мировое производство - оно сокращается по численности занятых в нем. Робототехника, научные разработки не стоят на месте, там где раньше работали 100 чел, сегодня справляются и 5. Россия сильно в этом отстает, в промышленном применении робототехники, а это значит дальнейшее сокращение работающих при внедрении (выравнивании применения роботов с мировым уровнем).

Быстрый мировой рост численности населения в Китае и Индии, при отсутствии новых источников ресурсов может создать деффицит жизненно необходимых материалов, товаров, вещей для всего мира. Т.к экономика вала упирается именно в количество сырья, при дефиците которого сразу же возникнут системные проблемы. (В РФ уже возникает деффицит метлома, на Украине он уже возник давно, отличие ситуации в переизбытке и строительстве новых мощностей в РФ, люди уже с могил, дач тащут столики, заборы, полиция завалена жалобами и проводит чуть ли не раз в квартал операцию "Металл" ). Но жрать то хочется всегда, поэтому ситуация эта сохранится. Недавно видел передачу как Крайний Север типа очищают от мусора, не от мусора они очищают а собирают метлом уже на севере, а кирпичи им и даром не нужны, ударными темпами грузят с Севера лом, под лозунгом борьбы за экологию. 20-30 лет не боролись, а теперь начали.

Информатизация так же играет роль в сокращении занятых с одной стороны, но чиновники своими усилиями успешно разводят планктон. Создают всякие нелепые законы, на которые требуются человеческие усилия и работа. (Но это временно, пока создается видимость работы человеками-хапинсами (от слова хапать)). Так как в современном информатизированном  мире не нужны чиновники, это атрибут прошлого. Можно предлагать законы, голосовать в интернете, обсуждать и принимать там же. Как сократятся издержки - очень хорошо! Зачем население налогами платит за никого не представляющие партии? Непонятно. Даже КПРФ продалось за коврижку, про другие вообще речи нет.

Надо сократить эти издержки законными способами.

Боты придумали свой язык и начали общаться между собой - вот она еще одна засада. Их отключили. Копию переписки я посмотрел, зашифрованный машинный код. 

Идем дальше. Высвобождается огромное количество людей. Рабочие как класс уже не нужны в тех количествах что были. Их переводят в меньшинство и работающую бедноту (кроме редких исключений когда это специалисты редких профессий или работники качающие сырье, ценную продукцию )

Технологии так же высвобождают население от труда. Столько народа явно в сфере услуг себя не найдет. Хотя и займет ее часть. Что имеем в итоге? 

Вначале нам ломали психологию фильмами амерскими, видео про их жизнь. Рассказами про их "красивую жизнь". Изменили представление о Сталине,  Ленине, и развалили СССР, дав пустые надежды.

Причем так развратили население, что даже в современном российском кино показывают аморальные ценности. А посмотрите любое амерское кино там главное 1 это страна 2 семья 3......(Смотрел фильм амерский "Стукач" недавно, пацан отказлся стучать на друзей, хотя его сдал друг. Папаша идет на все чтобы помочь сыну,  ) А у нас или главное тупой юмор, дешевый блогбастер и спецэффекты как в фильме "Сталинград", секс как обычная картина приложение. Далее либо поп герой, или силовик герой, или зек герой, больше у нас людей в стране не было.

Сегодня нам ломают религию и семейные ценности. Что будет если это им удастся трудно представить.

Причем давят что это модно, современно, например все начали показывать рога "я поклоняюсь дьяволу" от мала до велика. РПЦ входит в ересь в совместными молитвами с еретиками. "Толерантный мир", но это предательство Христа, оно идет давно уже в РПЦ.

Население растет, сырья меньше становится, рабочих и специалистов сокращают и заменяют роботами. Владельцы орудий труда богатеют, работающие сводят концы с концами. Если тренд продолжится, (а он продолжается) надо что-то будет делать с лишними людьми, а это рано вышедшие на пенсию силовики, чиновники, дипломаты с нехилой пенсией в таком количестве так же станут не нужны, когда наберется критическая масса баланса. 

Поэтому мой прогноз сохраняется, пенсии через N лет  для основной массы будут минимальными или их отменят вообще. Безработица будет увеличиваться. Увеличится число бедных-работающих и нищих. Возможен голод, новые болезни. После нескольких лет "процветания" наступит великая депрессия, но уже в РФ. Если ничего не делать сегодня и не предпринять антикризисных шагов для недопущения этого. то этот прогноз сбудется. 


PS Главное о чем хотел сказать, число незанятых - "лишних людей" будет увеличиваться, а те, кто работает, возможно будут прозябать как новый класс работающие нищие. Так как капиталисту не выгодно платить большие з\пл - это затраты на конечную продукцию/ Такая проблема лишних людей во многих странах. Как ее решить только 3й мировой. Вот вам еще повод для нее.