nyanka
7
All posts from nyanka
  nyanka in nyanka,

Первые две недели

В первые 2 недели удалось вначале увеличить портфель на 4.4%, потом уйти в -7% но вернуться к пятнице на 2%. В четверт помог расечет на то,что перед закрытием акции Газпром упадут до 158.3 В три часа выставил заявку на покупку 12000 акций и выключил комп. Утром, в пятницу был удивлен, когда увидел на счету 12000 акций. Обрадовался, потому что по всем анализам пятница утром должна была встретить всех ростом. Так оно и случилось. Уже через час после открытия торгов я продал акции по 162. День был удачный.

За эти две  недели меня смутило следующее:
1) Если все используют тех анализ (треугольники, плечи, чаши и т.д) значит все расчитывают на определенную зависимость и все на нее ориентируются (я конечно понимаю, что макро анализ тоже присутствует). Но все же.
А раз так, то явно есть люди, которые управляют стадом. Выдают нужную статистику в нужный момент, зная, куда "толпа" пойдет после новостей.Дали плохую новость, рынок упал, кому надо и кто знал скупили акции. Дальше дали хорошую новость, рынок в космос, те кто знал - продали акции.

2). Тот, кто придумал ФР - молодец. Берет с нас реальные деньги, а дает виртуальные. Мы счастливы, играем (прямо казино). А они реальные деньги в реальное производство и зарабатывают реальные деньги (правда если доллары, то тоже уже не реальные - бумажки)

3)Думаю вот, если доллар все же поползет вниз, а ему надо, иначе Америка загнется, когда рынки рухнут и когда начнут подниматься, поскольку люди, освобождаясь от долларов начнут покупать акции, золото и т.д. Вот бы знать :)

4). Вчера все висело целый час. Как так можно? Ведь за час может произойти в нашей стране что-угодно. Биржу могут закрыть и все под хвост полосатому усатому. Мдя.

Все. Ушел в кэш. Кстати, мне кажется, что в покупать надо в понедельник вечером и ждать пятницы. Може ошибаюсь.