0_o
0
All posts from 0_o
0_o in 0_o,

Как избавиться от коллекторов. Практические приемы.

Коллекторские звонки могут стать вашим худшим ночным кошмаром. Если вы не смогли оплатить долг, пропустили или забыли про оплату счетов, вам могут начать поступать подобные телефонные вызовы. Во многих случаях коллекторы прибегают к тактике преследования и искажения фактов для достижения своей цели. Вы не должны мириться с этим. Федеральные и государственные законы приняты именно для того, чтобы с вами, как с потребителем, обращались должным образом. Если вы подвергаетесь преследованиям со стороны коллекторских агентств, существует несколько способов остановить это безумие.

Воспользуйтесь услугами профессионалов. Есть множество компаний которые занимаются оказанием услуг защиты от коллекторов, самая эффективная из них это Юристы Антиколлекторы.  Вами займутся юристы и избавят вас от надоедливых коллекторов, разумеется не за бесплатно.

Не игнорируйте кредиторов. Ответьте на звонок и узнайте о вашей возможной задолженности, о возможных вариантах ее погашения, чтобы прекратить выслушивать угрозы коллекторов, либо же все происходящее может просто оказаться ошибкой. Только после того, как вы узнаете причину звонков коллекторов, вы сможете положить им конец. Игнорируя звонки, вы от них не избавитесь.

  • Кредиторы имеют все законные основания на взыскание долга. Если вы не будете выплачивать задолженности по кредитам коллекторским агентствам, это может негативно повлиять на состояние вашей кредитной истории. Иногда вы можете забыть про задолженность перед банком по кредитной карте или по другим видам кредитов. Если вы не будете отвечать на телефонные звонки, то можете и вовсе не узнать о неоплаченном долге

Остерегайтесь мошенников и незаконных коллекторских агентств. Очень часто в агентствах происходит путаница информации. Люди с распространенными именами, такими как Иван Петров или Ольга Иванова, очень часто получают звонки, предназначенные для совсем других людей с таким же именем. Иногда кредиторы вслепую обзванивают людей с такой же фамилией, живущих в определенном районе города, в целях поиска должника или членов его семьи.[2]

  • Будьте в курсе о долге «фантоме» или «зомби». Это такой долг, который вы юридически не обязаны выплачивать, однако недобросовестные коллекторские компании все еще пытаются из вас его выбить. Если вы не хотите выплачивать фантомный долг, агентство не имеет никаких законных оснований заставить вас это сделать. Но если вы оплачиваете такой долг, деньги не возвращаются, и шанс удовлетворения ваших претензий в случае обращения в суд будет очень мал.
  • Коллекторы очень часто угрожают судебными исками, надеясь получить оплату как можно быстрее. Задолженность по кредиту – это административное дело, по которому вас не могут привлечь к уголовной ответственности. Задолженность может относиться к криминальному преступлению в том случае, если сумма кредита была получена обманным путем, например, посредством кражи личных данных, либо их фальсификации

Знайте свои права. Например в США, в соответствии с федеральным законом FDCPA, а также в России, коллектор не может использовать по отношению к вам угрозы любого характера или ненормативную лексику. Скажите об этом коллектору. Если это мошенническая организация, то, скорее всего, вы их этим отпугнете.

  • Задолженность может заставить вас почувствовать стыд. Большинство людей не готовы к тому, чтобы их семьи или друзья узнали об этом. Государственные и федеральные законы не позволяют коллекторским компаниям говорить о задолженности или взимать ее с кого-либо кроме вас и вашего адвоката без вашего разрешения.

Запишите телефонный разговор. Юристы обожают звуковые записи. Если коллектор прибегает к вульгарным методам и стремится запугать вас, сразу начинайте запись. Сообщите коллектору о том, что вы записываете разговор, в качестве доказательства для подачи официальной юридической жалобы в прокуратуру. Если у вашего телефона есть функция громкой связи, используйте любое другое устройство для записи разговора. Большинство сотовых телефонов в наше время имеют приложения для записи голоса или другие аналогичные встроенные функции

Не участвуйте в мошенничестве. Не лгите и не притворяйтесь другим человеком. Не притворяйтесь мертвым и не говорите, что вы в отъезде. Такие действия приравниваются к мошенничеству, и отвечать за это придется в соответствии с федеральным законом. Коллекторские компании и агенты могут с легкостью проверить достоверность ваших заявлений. Очень часто они записывают все телефонные разговоры, поэтому ваша ложь также будет записана.

Читать далее...