Олег
0
All posts from Олег
Олег in Олег,

Рынок хочет и побаивается роста

Российский рынок ожидает мартовский доклад о занятости в США. Вчерашняя коррекция ММВБ носила довольно умеренный характер, но ее жертвами, в первую очередь, стали финансовые бумаги (Сбербанк, ВТБ), что призвало инвесторов к большей осторожности. ЕЦБ не пошел в начале апреля на запуск  программы  QE для еврозоны, хотя Драги упомянул о такой возможности на пресс-конференции. В результате курс евро снизился, а интерес к emerging markets не поднялся.


К концу недели инвесторы обнаруживают, что восторг от благополучного завершения острой фазы  крымского кризиса понемногу начинает закрываться другими вопросами, в первую очередь, рисками экономической рецессии в России. В то же время сохраняется приток денег на российский рынок. Приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 27 марта по 2 апреля 2014 года составил $119 млн. против $219 млн. притока неделей ранее. Пока индекс ММВБ удерживается выше 1360-1361, сохраняется ясная перспектива выхода в район 1400 по индексу. В этой связи вчерашний рост цены Brent вызывает невольно вздох облегчения.  С 4 апреля останавливаем среднесрочную рекомендацию сокращать по рынку в диапазоне ММВБ 1338-1376.




Американские фьючерсы торгуются в позитивной области перед выходом доклада о занятости. От мартовских данных ждут показателей ускорения найма весной. Если число payrolls превзойдет 200000, доклад будет расценен как хороший знак перед отчетным сезоном первого квартала и достаточным оправданием для политики ФРС по сворачиванию  QE3. На хороших экономических данных индекс S&P 500  пойдет к уровню 1900.
В то же время подобный рост вновь обострит вопрос о справедливости достигнутых высот американского рынка. По крайней мере, в понедельник предполагаем негативное открытие. В случае негативной реакции на доклад можно опасаться пробития уровня 1361 по ММВБ и выход в район 1349-1352