Zara77
6
All posts from Zara77
  Zara77 in Zara77,

День Благодарения

О празднике. Каждый четвертый четверг ноября в США празднуется День Благодарения (или «Индюшкин день»). Суть праздника в церемониях благодарения Бога за благо, ниспосланное стране и отдельным гражданам, за богатый урожай и изобилие плодов.

К празднику обязательно готовится индейка. Многим американцам дарят замороженных индеек щедрые работодатели. Отсюда важность Non-Farm Payrolls, поскольку те, кому с работодателем не повезло, идут в магазин за индейкой сами. Кто-то покупает только филе индейки, кто-то заказывает уже готовую индейку из ресторана. Любители поохотиться занимаются браконьерством. Но в любом случае практически каждый американец в День Благодарения обязательно отведает индейку. Это поднимает патриотический дух американцев, ведь они ощущают невероятное единство: все едят индейку и произносят «Боже, храни Америку!».

Какова может быть логика?

Спрос на индейку вызовет рост цен на «мясо птицы», «мясо птицы» - рост цен на мясо вообще, мясо коррелирует с пшеницей, пшеница – с фондовыми индексами, а фондовые индексы – с USD. «Боже, храни Америку!». Шутка? В каждой шутке есть доля правды.