Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Комментарий к ситуации на рынке 20.10.2014

ЕЦБ придется начинать выкуп обеспеченных активов...

Европейская экономика продолжает испытывать большие проблемы. Вышедшие данные по инфляции оптовых цен Германии указывает на продолжение негативной тенденции. Индекс цен производителей подрос в сентябре до нулевой отметки с уровня -0.1%, что собственно все равно отражает невеселую ситуацию. Недавно опубликованные статданные по платежному балансу за август месяц в еврозоне также оказались слабыми.

Такие данные наряду с выходом разочаровывающих цифр по потребительской инфляции еврозоны, которые публиковались на прошлой неделе говорят о том, что ЕЦБ, вероятно, стоит перед неизбежностью начала массовых стимулирующих мер направленных на оживление экономики. Нисходящая траектория в европейской экономики может привести к тому, что уже в четвертом квартале этого года Европейский ЦБ начнет выкуп активов по программе ABS, а уже в этом месяце приступит к покупкам ипотечных облигаций. Такое развитие событий должно оказать негативное влияние на единую валюту.

На момент написания статьи пара EURUSD торгуется на уровне 1.2760 (+0.00%); GBPUSD - 1.6116 (+0.15%); USDJPY - 107.08 (+0.19%). Индекс доллара торгуемый к корзине основных валют находится на уровне 85.30 (-0.02%).

grandcapital.ru