Deputat14PPA
1
All posts from Deputat14PPA
  Deputat14PPA in Deputat14PPA,

Американская статистика позволила российскому рынку акций выйти в "плюс".

 

Российский фондовый рынок сегодня незначительно вырос. Индекс ММВБ вырос на 0,08% до 1715,49 пункта, а индекс РТС на 0,17% - до 1939,68 пункта.

На ФБ ММВБ подешевели акции "Газпрома" (-1%), "Ростелекома" (-0,7%) и "Роснефти" (-0,25%). Подорожали "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "ВТБ" (+0,5%) и Сбербанка (+0,4%).

Сегодня торги на российских площадках открылись с "гэпом" вниз, на фоне снижения рейтинга Греции и опасений относительно возможности снижения рейтинга США. "В результате индекс ММВБ опустился к уровню 1700 пунктов, после чего перешел в боковое движение между ним и уровнем закрытия предыдущего дня. Во второй половине сессии покупки были поддержаны отчетом JP Morgan Chase и макроэкономическая статистика из США, что позволило рынку выйти в "плюс".

После вчерашнего роста, вызванного речью главы ФРС Бена Бернанке, сегодня российские "медведи" смогли перехватить инициативу на фоне действий Fitch, снизившего рейтинг Греции на три ступени, и Moody’s, поставившего на пересмотр рейтинг США из-за опасений, что верхняя граница долга не будет повышена. "В результате на открытии индекс ММВБ скомпенсировал большую часть вчерашнего роста, после чего перешел в боковое движение в узком диапазоне. А вечером поддержку получили уже "быки", позитивная статистика из США и отчеты американских компаний позволили рынку выйти в "плюс", однако уверенного роста не получилось.