Глеб Кузнецов
5
All posts from Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов in Глеб Кузнецов,

Сторонники Брекзита убегают от своей победы

Второй босс брекзита - Найджел Фарадж - объявил о своей отставке с поста главы UKIP. Говорит, раньше я хотел вернуть страну людям, а теперь хочу вернуть свою жизнь себе. Видимо, надоело отвечать на вопросы, а зачем вы, дяденька, врали в процессе возвращения страны самой себе. И что нам теперь с этим всем - включая вашу ложь - делать.

До этого пошла прахом карьера премьера Кэмерона, который все это - референдум так называемый - выдумал, и БОриса Джонсона, который так блистательно провел свою позицию в его ходе. Который как бы победил. Вместе с Фараджем.

Думаю, история с Брекзитом - самая травматичная для победителей и затейников политическая история в обозримом прошлом. Брекзитеры наперебой убегают от своей победы, предоставив разбираться с ее плодами малопричастным к ней людям.

Да еще встают в "экспертную позицию" - мы все, мы теперь тока советами помогать будем. Фарадж рассуждает про то, что следующий лидер его партии получит "работу мечты" (это же партия-победитель типа!) и отнимет голоса у лейбористов. Джонсон, похоронив в фамильном склепе премьерские амбиции, утешается журналистикой и удивляется: "Ну надо же! Недостатки плана правительства привели к настоящей истерии. Кто бы мог подумать?". А вы то, уважаемый сэр, на что рассчитывали в процессе агитации? На талоны дополнительный в столовке Европарламента?

Это, конечно, очень смешно все. Апофеоз какой-то безответственности. Как в сериале комедийном политическом, а не в реальной жизни. Иллюстрация для антипопулистских книг и памфлетов на 50 лет вперед. У нас, кстати, тоже похожее было. Когда в 1995 году или в 1999ом днем с огнем нельзя было найти голосовавших за Ельцина в 1991ом и 1996ом соответственно.

Оригинал