James_ EuroBond
15
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

А теперь ВНИМАНИЕ!!!

Как я писал в предыдущем блоге  http://www.comon.ru/user/James_EuroBond/blog/post.aspx?index1=59134 уровень 1380 слишком силён. И сегодня с утра мы вновь от него отскакиваем. Так вот, сейчас рисуется такая картина, что быки могут перейти в активное наступление. А значит наступило время для покупок. Поделюсь маленько основными идеями:

Я писал про металлургов в блоге http://www.comon.ru/user/James_EuroBond/blog/post.aspx?index1=58861  Про НЛМК говорил, что его стоит тарить, если он пробьёт границу нисходящего тренда. Он это сделал, и даже почти протестировал границу сверху.



Так что сегодня можно смело брать со стопом ниже последнего лоя. Цели указаны в предыдущем блоге.

Лукойл на часовике проколол нисходящий тренд, но пока не закрепился выше. Но на дневных индикаторах MACD,  RSI, Stochastic рисуется разворот в сторону роста. Можно брать со стопом ниже предыдущего  лоя. (Разводную свечу кукловода в счёт не брать. Она только сбивает с толку)



Газпром пока выглядит слабовато. Он ещё не дошёл до границ нисходящего тренда. Но он отскочил от уровня 164,5 о котором я так же писал раньше. То есть мой лонг пока в плюсе. И если цена по Газпрому вырастет выше 168,5, можно будет смело наращивать лонги, так как нисходящий канал будет пробит.


Но на пути к этому росту стоит сильное сопротивление на уровне 167 с копейками. Оттуда по любому отскочим вниз. Далее следим, если отскок будет сильным, то возможно продолжится нисходящее движение. Если отскок будет в пределах 2,5 рублей, то можно ждать восходящее движение с пробоем нисходящего канала.

В целом по Мамбе быки трижды бились об уровень 1420, но безрезультатно. Но теперь даже выход индекса выше 1410 будет говорить в пользу быков, так как это будет выглядеть пробоем нисходящего канала. В этом случае уровень 1420 уже вряд ли устоит под напором агрессивных покупок.



Вывод: можно начинать покупки по определённым бумагам, со стопом ниже предыдущих лоёв. Внимательно следить за ситуацией на приграничных уровнях. В случае развития негативного сценария с обновлением лоёв, следует незамедлительно одевать медвежью шкуру и шортить по полной. Потому как уход ниже уровня 1380 по Мамбе подразумевает глубокое погружение

Всем удачной торговли!