Filosof
8
All posts from Filosof
Filosof in Filosof,

Куда идёт EUR/USD?

Для ответа на этот вопрос рассмотрим недельный график и используя волновой анализ и метод дедукции отбросим противоречивые варианты и оставим только жизнеспособные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая волна роста с 2001  по 2008 г.г. сменилась гигантским треугольником, направленным вниз. Сейчас идёт фаза последней волны "е", направленной вниз. Рука художника тянется дорисовать волну до линии поддержки. Однако волна "е" имеет свойство быть короче волны "d". Значит она не только не дойдёт до линии поддержки, но и не дойдёт до основания волны "d", уровня 1,1876. А может она уже закончилась?

Перейдём на дневной график.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ноябре волна "е" нарисовала зиг-заг (А)-(В)-(С), в декабре какой-то боковик. Теперь порассуждаем, какая волна может быть после зигзага?

1) Волна "е" закончилась и началась новая волна роста в виде трендового импульса? Не подходит. Трендовый импульс не стал бы топтаться на месте.

2) Зиг-заг является первой волной "А" горизонтальной коррекции и сейчас идёт вторая волна "В"? Тоже не подходит. В горизонтальной коррекции волны стремятся к равенству и волна "В" за месяц уже доросла бы до линии сопротивления.

3) Зиг-заг является первой волной "А" треугольника и сейчас идёт вторая волна "В"? Тоже не подходит. По тем же причинам.

4) Зиг-заг является первыми тремя волнами трендового ипульса и сейчас идёт 4-я волна? Внешне похоже. Только волна "е" внутри треугольника не может быть трендовым импульсом. К тому же, 4-я волна немного зашла на территорию 2-ой волны.

5) Перед нами фигура двойной зиг-заг. Где в ноябре завершился первый зиг-заг в виде волны [W], а в декабре началась волна [X]. Чтож. В этом варианте, я не нахожу противоречий. Значит нас ожидает хорошее падение евро.

Не пора ли ему уже начаться? Для этого перейдём к 4-х часовому графику и рассмотрим поподробнее волну [X].

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В первую половину декабря нарисовался зиг-заг А-В-С. Что может быть продожением зиг-зага? Здесь 3 варианта, имеющие право на жизнь.

1) Двойной зиг-заг. Где 27.12. завершилась волна (Х) и сейчас фаза волны (Y). Есть небольшая вероятность, что волна (Y) не завершилась и евро немного подрастёт в район красной линии сопротивления. В противном случае возможен хороший поход вниз. Однако и это нельзя трактовать однозначно. Двойная тройка может перейти в более сложный вид коррекции.

2) Горизонтальная коррекция. Где 27.12. завершилась волна (В) и сейчас идёт последняя волна (С). Здесь выводы, как и в 1-ом варианте. Возможен небольшой рост, возможно рухнет прямо сейчас, возможно горизонтальная коррекция перерастёт в более сложный вид коррекции.

3) Треугольник (обозначен линиями бирюзового цвета). Где 27.12. завершилась волна (В) и сейчас идёт волна (С). За ней последуют волны (D) и (Е). Этот вариант более предсказуем. Большой поход вниз начнётся после уверенного прохода линии поддержки треугольника.

Выводы:

1. В среднесрочной перспективе ожидается сильное движение вниз к уровню 1,1876.

2. Когда начнётся это движение однозначно сказать нельзя. Для этого должны появиться очень веские причины. Т.е. что-то должно произойти в мире, чтобы игроки бросились продавать евро и покупать доллар.

А пока, в краткосрочке, можно играть на понижение. Глядишь, и в хороший тренд попадёшь.