Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

У латыша - хрен, да душа

Наши бывшие соотечественники не перестают веселить своими милитаристскими приготовлениями. Министерство экономики Латвии разработало правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае государственной угрозы. В соответствии с ними, как сообщает Mixnews.lv, жителей страны обеспечат, в частности, одеялами, одеждой и спичками, а также туалетной бумагой.

Для детей до двух лет предусмотрены: детское мыло, влажные салфетки, два одеяла, сменный комплект одежды и пять влагонепроницаемых пластиковых пакетов для хранения вещей.

Перечень предметов первой необходимости для жителей от двух до 18 лет включает мыло, зубную пасту и щетку, влажные салфетки, туалетную бумагу (четыре рулона) и бумажные полотенца (два рулона), а также одеяло, сменную одежду и обувь, 60 комплектов одноразовой посуды.

Взрослым, кроме этих вещей, положен радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

В Минэкономики подсчитали затраты на одного человека в месяц в случае возникновения военной угрозы — для жителей в возрасте до 2 лет они составят около 30 евро в месяц, от 2 до 18 лет — около 50, старше 18 — около 60 евро в месяц.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Думаю, в ожидании такого потока халявы скоро всё латвийское население будет зазывать к себе "Вежливых людей". Но по четыре рулона туалетной бумаги ИМХО, маловато, там им со страху больше нужно будет, причём ещё до русского вторжения. А лучше памперсы.