markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​ Отчетностям JPMorgan и Citigroup не удалось порадовать американских игроков

В четверг, 12 октября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали коррекционное снижение после достижения рекордных высот по итогам предыдущей сессии. Игроки не нашли причин для продолжения активных покупок, при этом финансовые результаты первых отчитавшихся представителей банковской отрасли оказались не столь однозначными, чтобы повысить аппетит к риску.

Вышедшие макроэкономические данные оказались довольно благоприятными, но не смогли оказать значимого влияния на результат торгов. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось за неделю на 15 тыс. до 243 тыс. при прогнозах сокращения лишь до 251 тыс. При этом темпы роста индекса цен производителей, как и ожидалось, ускорились в сентябре до 0,4%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,14% до отметки в 22841,01 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,17% до 2550,93 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite просел на 0,18% до 6591,51 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,7 до $50,6 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились на $7,6 до $1 296,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, показала снижение и составила 2,32%.

Бумаги банков JPMorgan Chase и Citigroup подешевели на 0,9% и 3,4% соответственно, несмотря на то, что прибыль и совокупная выручка превзошли среднерыночные прогнозы. Опасения игроков связаны с такими параметрами как расширение резервов на покрытие проблемных кредитов и падение выручки от трейдинга.

При этом котировки гиганта телекоммуникационного сектора AT&T упали на 6,1% после того, как он сообщил о сокращении числа абонентов за квартал в связи с усилением конкуренции, а также ввиду негативного эффекта от стихийных бедствий, недавно обрушившихся на США.

Больше половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров находились Walt Disney (-1,64%), UnitedHealth (-1,2%) и Goldman Sachs (-1,07%), а в наибольшем плюсе пребывали Caterpillar (+1,08%), Microsoft (+0,92%) и United Technologies (+0,91%).