Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

В. Евтушенков попросил суд разрешить ему ходить на работу

Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков просит суд разрешить ему ходить на работу, передает РБК из зала суда.

«Говорить можно много, но своими словами я не смогу изменить решение суда, -– заявил бизнесмен сегодня в ходе заседания в Басманном суде. – Но я бы принес больше пользы, если бы работал, а не сидел дома. А так…».

В ответ на вопрос судьи, будет ли Евтушенков высказывать свое отношение к ходатайству следствия о продлении ареста, бизнесмен заявил: «Если бы мое мнение имело значение, я бы сказал». Он добавил, что считает меру пресечения ни чем иным как давлением на него. Так, Евтушенков напомнил, что расследование идет уже восемь месяцев, но за это время он не скрывался, не оказывал ни на кого давление и не планировал это делать.

«Правильно суд понимает, что вы возражаете против продления ареста?» – уточнила судья Валентина Левашова. «Да, правильно», – ответил обвиняемый.

Евтушенков был арестован 16 сентября. Правоохранители предъявили бизнесмену обвинение по уголовному делу о незаконной приватизации акций «Башнефти» – в легализации (отмывании) денежных средств (ч.4. ст.174 УК РФ).

По версии следствия, в 2009 году контрольный пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» по цене на 0 млн ниже договорной.

Ранее Арбитражный суд Москвы вернул в госсобственность 81,67% акций «Башнефти», шестой по величине нефтяной компании в России.

С 16 сентября Евтушенков находится под домашним арестом.