fx4u
1
All posts from fx4u
fx4u in fx4u,

Что делать с EURUSD?



Продавать при пробое уровня 1,3650 с целью 1,3500.  Stop-Loss = 1,3730.

Причина торговой стратегии.
   
  Вчера была опубликована неоднозначная макроэкономическая статистика по еврозоне. Сальдо по счету текущих операций еврозоны в марте снизилось, составив 18,8 млрд. при прогнозе 24,2 млрд., предыдущее значение 21,8 млрд. Сокращение данного показателя, входящего в структуру ВВП еврозоны, окажет давление на единую европейскую валюту. Между тем, кратковременную поддержку евро (вблизи уровня 1,3750) оказал майский рост индекса потребительского доверия в еврозоне с (- 8,6 п.) до (-7,1 п.). Таким образом, ожидания участников рынка относительно существенного влияния украинского кризиса на потребительскую активность европейцев не оправдались.  
 
  Однако такие факторы, как рост суверенных долгов и обязательств частного сектора, большая фрагментация банковской системы, неравномерное развитие южных (PIIGS) и северных стран еврозоны по-прежнему сдерживают восстановление экономического роста в европейском регионе. Так, в 1 кв. рост ВВП еврозоны составил 0,2%(кв./кв.), оказавшись хуже консенсус-прогноза в +0,4%(кв./кв.).
 
  Отметим, что публикация апрельских протоколов ФРС США не привнесла новой информации относительно сроков ужесточения денежно-кредитной политики в США. Некоторые руководители ФРС США подтвердили, что экономика не полностью восстановилась после замедления в 1-м кв., вызванного холодной зимой. При этом сокращение покупок активов способствовало спаду на рынке жилья США, что не предполагает ускорения сокращения программы QE3 в этой стране и соответственно не способствует резкому росту спроса на мировую резервную валюту.

  С технической точки зрения пробой парой EUR/USD локального уровня поддержки 1,3650 усилит развитие сформированного в мае нисходящего тренда.





Рисунок 1. EUR/USD, H4


 
Иван Кивин, эксперт Forex4You