Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Назло бабушке отморозим уши!

Помимо прямой потери прибыли французские сельскохозяйственные компании терпят косвенные потери, вызванные снижением цен на продукцию из-за перераспределения структуры мирового рынка, что обходится Франции в сотни миллионов евро, пишет издание.

"Франция теряет 100 миллионов евро оборота в связи с невозможностью экспорта (продуктов свиноводства – ред.) в Россию. Однако упущенная прибыль намного выше. Так, финансовые последствия носят тут непрямой характер. Конкуренция на других рынках усилилась из-за появления бывших поставщиков в Россию. Цены снижаются. Прямые и непрямые последствия российского эмбарго для французского свиноводства составляют 400 млн евро в год. В масштабах ЕС потери составляют 4 млрд евро", — говорит президент профессиональной ассоциации Inaporc Гийом Руэ.

Le Figaro отмечает, что потери в отрасти производства фруктов и овощей составляют 50 млн евро для Франции и около 500 млн евро для Евросоюза.

Потери только прямой прибыли для молочной промышленности, продолжает издание, составили порядка 109 млн евро.

"В данном случае тоже не следует ограничиваться в оценках лишь одними потерями для национального экспорта. Из-за эмбарго другие страны тоже были вынуждены перенаправить предназначавшуюся для России продукцию, что перенасытило мировой рынок. В результате мировые цены идут на спад, а на французский рынок хлынули более дешевые иностранные молоко и сыр", — пишет Le Figaro.

Также в статье приводятся данные Европейской комиссии относительно падения экспорта из Европы в Россию. Так, по данным документа, с августа 2014 года по август 2015 года продовольственные поставки сократились с 9,4 млрд евро до 5,4 млрд евро, то есть на 43%.