Рамиль Зубайров
2
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

Западные астрономы обнаружили таинственный российский объект в космосе

Западные астрономы и специалисты американской разведслужбы NORAD изучают некий космический объект, который якобы был запущен Россией в мае. Специалисты до сих пор не могут определить, с какой целью он вращается на орбите.

Фото: Fotobank/Getty Images

Как сообщает издание Financial Times, непонятный объект, который получил название 2014-28Е, наблюдатели сначала сочли космическим мусором. Затем появилась версия, что объект, оказавшийся в космосе, вместе с тремя спутниками «Родник-С» (запущены 23 мая ракетой «Рокот» с космодрома Плесецк), необходим для их ремонта.

Однако, поскольку российские военно-космические войска 23 мая не сообщали о запуске в космос четвертого объекта, с течением времени появилась версия, что речь идет о военном объекте, который может быть угрозой для зарубежных спутников. Тем более что Министерство обороны России ситуацию не комментирует.

По словам эксперта в области космической безопасности Патрисии Льюис из исследовательского центра Чатэм Хаус, в подобных предположениях нет ничего удивительного. «Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным. И было бы странно, если бы военные не занимались такими вещами. Кибератаки на спутники уже являются реальностью».