Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Кому в Москве жить хорошо

Московский департамент труда и занятости населения составил рейтинг профессий, пользующихся наибольшим спросом в столице. В топ-6 самых высокооплачиваемых вакансий вошли полицейские, инженеры, менеджеры, водители, электросварщики и судебные приставы.

Радует попадание в список высокооплачиваемых вакансий инженеров - специалисты востребованы, и это хорошо. 

А самые востребованные специальности - уборщики, подсобные рабочие, дворники, водители, арматурщики. 

Кстати, уровень регистрируемой безработицы в Москве составляет всего 0,39%. 

Мигранты начали покидать Москву, но коллапса, как мы видим, не случилось. 

Число трудовых мигрантов в России в январе 2015 года снизилось на 70 процентов по сравнению с данными прошлого года, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

«Число мигрантов в стране сокращается, один из факторов — это экономика, а другой — упорядочивание их пребывания в России. Мигранты увидели реальное наказание, которое они могут понести за нарушение режима пребывания в нашей стране», — пояснил Ромодановский.

По его словам, сократилось число приезжих из всех стран Средней Азии, кроме Киргизии. «В какой-то мере украинцы и молдаване сейчас замещают приехавших из среднеазиатских республик. Кроме того, мы фиксируем рост числа приезжих по сравнению с прошлогодними показателями из Китая, Республики Корея и КНДР», — уточнил он.

 Наконец-то, начала вырисовываться внятная миграционная политика. 

Посмотрим, к чему придем.