siluetov
3
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

Дайджест Санкционального Бреда

Думаю, ни для кого уже не секрет, что главный государственнообразующий принцип так называемых «западных демократий» заключается в одном простом и примитивном правиле: «Если нельзя, но очень хочется – то можно». Понятно, что «хочется» в данном случае – суть алчность или жадность. Только и всего.

Это видно не только по двойным стандартам морали или международного права, но и в мире финансов и котировок.

Российский индекс ММВБ с начала года продемонстрировал самое натуральное «рождественское ралли», когда в течение нескольких сессий вдруг прибавил порядка 12 %. Причём при практически закрытом валютном рынке.

Если сие возможно без участия нерезидентов – то наш мир более чем загадочен и таинствененJ

Однако, информация об их участии в упомянутом явлении не содержится в публичных источниках онлайн, посему с доказательной базой в этом утверждении придётся повременить.

Но можно зайти с другого конца, чтобы наглядно доказать участие западных денег в финансовых рынках РФ, несмотря ни на какие обстоятельства. Речь идёт об общеизвестных «санкциях», согласно которым и многократно растиражировано, что западным банкам и компаниям запрещено кредитовать компании и банки РФ, начиная с июля 2014 года.

Более того, множество кошмарящих аналитиков строят свои «апокалипсисы» именно на ужасе погашения валютных задолженностей компаниями РФ перед западными кредиторами.

С помощью поисковиков предлагаю самолично убедиться так ли это на самом деле. Взяты самые разные компании с начала действия «санкций» – банки, металлургия, газ, удобрения. Орфография и стиль первоисточников, единственное – выделил жирным западные структуры, якобы находящиеся под «санкциями».
Кредитовали и августе, и в сентябре, и в ноябре. И даже в январе кредитуют)

Ну и особо доставляет – непременное медиасопровождение почти каждой сделки про «впервые»))

13 августа 2014, 20:42Компании

Evraz смог занять в Европе

Evraz стал первой компанией реального сектора, привлекшей после введенных против России санкций, финансирование в Европе. Возможно, примеру горнорудного холдинга последуют и другие компании

Горнорудный холдинг Evraz Романа Абрамовича и его партнеров привлек пятилетний предэкспортный кредит у консорциума европейских банков. Сумма займа — 425 млн долларов. В синдикат банков-кредиторов вошли Deutsche Bank, ING Bank N.V., Societe Generale, Nordea bank, Raiffeisen Bank International.

    

"Еврохим" привлек синдицированный кредит на $750 млн - "Сбербанк КИБ"

19:1503.09.2014(обновлено:19:21 03.09.2014)188

Кредитный договор был подписан 29 августа и рассчитан на восемь лет. В состав синдиката вошли "Сбербанк КИБ", Росбанк, Юникредит банк, а также ряд иностранных банков - Credit Agricole CIB, HSBC Bank, ING Bank, Societe Generale S.A.

    

6 ноября 2014, 9:56UTC+3
Еврооблигации были размещены сроком на год и будут погашены 12 ноября 2015 года

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /ТАСС/. "Газпром" разместил евроноты 36-й серии на $700 млн с доходностью 4,3%/ Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в банковских кругах.

Еврооблигации были размещены сроком на год и будут погашены 12 ноября 2015 года. Организатор размещения JP Morgan.

12.11.2014 08:10•53360

Банку «ФК Открытие» кредит обошелся дешевле, чем «Газпрому»

Фото:Банк «Открытие»

Банк «ФК Открытие» (бывший НОМОС-Банк) на днях закрыл сделку по привлечению годового синдицированного кредита от иностранных банков на 120 млн долларов под трехмесячный LIBOR (0,23% годовых на 11 ноября) плюс 2,5% годовых. Как удалось выяснить «Коммерсанту», кредит целевой и привлекается для предэкспортного финансирования золотодобывающих компаний. Это первая банковская сделка с момента введения секторальных санкций в июле и закрытия рынка внешних заимствований. Стоимость заимствования оказалась ниже, чем у первоклассных заемщиков, отмечает газета.

В пул кредиторов вошли крупнейшие западные игроки: Raiffeisenbank International AG, Commerzbank, Citi, ING и т. д. В банке подтвердили факт закрытия и условия сделки.

14/11/2014
09:48

Банковская группа "Альфа-Банк" завершила размещение выпуска субординированных еврооблигаций на $250 млн со сроком до погашения 10 лет и 3 месяца и колл-опционом через 5 лет и 3 месяца. Об этом говорится в сообщении Альфа-Банка.

Ставка купона составила 9.5% годовых, что соответствует нижней границе ценового диапазона. Эмитентом бумаг выступила ирландская компания Alfa Bond Issuance plc. Выпуск осуществлен в форматах RegS и 144А.

Это первая на рынке сделка по размещению субординированных еврооблигаций, и в то же время самая длинная сделка среди российских эмитентов, начиная с лета этого года, подчеркивается в сообщении.

Новый выпуск субординированных еврооблигаций в полном объеме войдет в расчет капитала второго уровня Альфа-Банка. Полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие банка.

Организаторами выпуска выступили Goldman Sachs International, JP Morgan Securities Plc, Merrill Lynch International, UBS AG и Альфа-Банк

17.11.2014, 19:06

Промсвязьбанк договорился о синдицированном кредите по ставке LIBOR+250 б. п. После размещения еврооблигаций «Газпрома» по ставке 4,3% годовых результаты банка кажутся неплохими. Однако эксперты уверены, что сделки такого рода не свидетельствуют об открытии внешних рынков, так как их рыночность вызывает большие вопросы.

Промсвязьбанк подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита на сумму $100 млн и €15 млн, говорится в официальном сообщении эмитента. Срок кредита — до одного года, ставка привлечения составит шестимесячный LIBOR (сейчас на уровне 0,32%) + 250 б. п. Ведущими организаторами и букраннерами стали Commerzbank, HSBC, ING, J.P. Morgan, Societe Generale, Росбанк, mBank, Ситибанк.

[12.01.2015 09:52] FinamBonds

Группа "Акрон" привлекла пятилетний синдицированный предэкспортный кредит клуба банков-партнеров на сумму до $525 млн. Документация регулируется английским правом и подписана 30 декабря 2014 года.

Полученный кредит будет направлен на закрытие бридж-кредита на сумму $400 млн., заключенного в апреле 2014 года, говорится в пресс-релизе "Акрона".

В сделке приняли участие банки: Société Générale Corporate & Investment Banking, ПАО АКБ РОСБАНК, HSBC Bank plc, HSBC Corporate Trustee Company (UK) Limited, Bank of China Limited (филиал в Люксембурге), АО ЮниКредит Банк, Международный Инвестиционный Банк.

http://siluetov.livejournal.com/35720.html