Григорий Янченков
12
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР. ПЯТНИЦА.

Доброе утро. Написанный вчера пост о том, что ниже 215 не пустят (сделали 219) и что к понедельнику увидим 235-240.... практически может сегодня сбыться))) Как бы я не иронизировал вчера по этому поводу))) Но оптимисты почему-то меня вчера не поддержали...??? 

Сегодня утром странная ситуация: в Америке приняли проект налоговой реформы, но Китай снижается. Да и по налоговой начались какие-то мутные рассуждения у экспертов: раньше налоговые послабления принимались вместе со снижением ставки ФРС и для гашения кризисных явлений... Однако сейчас налоговые послабления принимаются вместе с повышением ставки и на исторических хаях индексов... Такое не известно для чего делается и не известно к чему приведёт. Многие наблюдатели отмечают, что это только ради амбиций Трампа, который обещал и вот выполнил. Но уже заговорили о том, что через год-полтора, когда понадобится реально спасать экономику, то все патроны будут растреляны и США может угрожать мощный кризис.

Сбер сегодня может нарисовать технический паттерн Повешенный, если цена нарисует чёрную свечу по итогам дня. Это будет сигнал к сворачиванию лонгов. Но вчерашнее сильное закрытие  в конце дня может привести и к продолжению роста, т.к. свеча Доджи вчерашняя говорит о неопределённости. Также эта неопределённость может привести к фиксации у быков. Также мы находимся в полосе сопротивления, которое с первого наскока не проходится, нужен откат для набора лонгов новых. Но, повторюсь, средняя цена входа крупного игрока 210, поэтому цену надо отодвинуть как можно дальше по логике, чтоб защитить инвестиции, а уже поэтому ТА видимо могут и сломать в очередной раз и пойти вверх всему назло... Удачи в торгах.