Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Yota обещает iPhone 6 по старым ценам. То есть, по тем, которые были до двух подорожаний. На Yotaphone они почему-то скидок не предлагают. Этот неуловимый Джо будет стоить, как стоит

Yota обещает iPhone 6 по ноябрьским ценам

Компания объясняет свое решение тем, что основной доход получает от продажи своих услуг сотового оператора, а не от продажи гаджетов.

Генеральный директор Yota Анатолий Сморгонский объяснил небывалую скидку на iPhone последнего поколения удачным приобретением партии устройств по старой закупочной цене, пишет РБК. Механизм приобретения партии мобильных устройств по «старым ценам», значительно ниже цены, установленной производителем, в Yota не уточнили. Рекомендованная компанией Apple цена на iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб на сегодняшний день составляет 53 990 рублей. Когда продажи устройства стартовали в России в конце ноября, он стоил 31 990 рублей.

На данный момент в интернет-магазине Yota iPhone 6 в наличии нет. Однако, как пишет РБК, представители компании пообещали, что вся линейка мобильных телефонов Apple нового поколения будет продаваться по старым ценам во всех московских точках продаж Yota. Количество аппаратов, которое появится в продаже, в Yota также не уточнили.

С момента начала продаж iPhone 6 и iPhone 6s в России Apple уже дважды поднимала цены на всю свою продукцию. Сначала 26 ноября на 20–25%, потом, после «черного вторника», 22 декабря на 35%. Сразу после последнего подорожания выросли цены в в российском App Store - почти в два раза. Правда, спустя несколько дней Apple объявила в том же App Store глобальную распродажу приложений.

Yota впервые стала продавать устройства Apple в конце ноября. Ранее в магазинах оператора продавались только смартфоны Yotaphone, выпускаемые Yota Devices (компания была выделена из Yota в отдельное подразделение в 2011 году).

Скриншот с сайта Yota