Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Поводов для паники на рынке РФ нет, возможны попытки коррекционного отскока после снижения последних сессий

S&P500 и Shanghai Composite коснулись 200-дневных средних, Индекс ММВБ отскочил от 1570 пунктов

На рынках сложилась интересная ситуация. Американский S&P500 лёг на свою 200-дневную среднюю, которая выступает в качестве серьёзного уровня поддержки. Пытаться пробить её в преддверии заседания Федрезерва США, наверное, вряд ли кто будет пытаться.

Китайский Shanghai Composite сегодня утром после масштабного (4%-ного) "гэпа" вниз на открытии также коснулся своей 200-дневной средней и отскочил наверх. Т.е. и здесь скользящая средняя выступила как динамический уровень поддержки для рынка.

Что наблюдается на нефтяном рынке? Brent подходит к своему мартовскому минимуму на $52.5. До него остаётся менее 1% и можно рассчитывать на стабилизацию ситуации.

Российский рынок акций также, совершив откат к минимальным значениям весны, подошёл к нижней границе "боковика" последних месяцев. Индекс ММВБ в третий раз протестировал на прочность сложившийся вблизи 1570 пунктов уровень поддержки и отскочил от него. Продажи идут, но не активные. Сказывается и сезонный фактор в виде ограниченного числа активных игроков, и тот факт, что технически наш рынок не вышел за границы коридора.

Таким образом, рынки выглядят сейчас достаточно спокойно. По крайней мере, поводов для паники однозначно нет. Это позволяет рассчитывать на реализацию попыток коррекционного "отскока" после снижения последних сессий.



Клещев Станислав, ВТБ 24