Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "медвежьим поглощением", что является фигурой разворота, однако требует подтверждения, чуть более глобально индекс торгуется в боковике 1440-1480, поэтому самым правильным будет ждать выхода из него и играть в строну выхода.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре рубль-доллар в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

 По отраслям:  банковский сектор обновил летние минимумы, в связи с резким падением АФК Системы, остановившись на уровне шеи большой фигуры "голова и плечи". однако фигура находится внизу старшего тренда, поэтому особой ценности не представляет. Здесь вероятен небольшой заход вниз, после чего должен быть отскок. Нефтянка нарисовала "медвежье поглощение", добралась до поддержки 3500. Здесь от уровня 3610 начала реализовываться медвежья ВВ с ЕРА 3450, однако сегодня уровень поддержки там 3470. Ждем сектор там, потом вероятно продолжение роста. У металлургов "волчок" по итогам дня, сопротивление 2685 было почти достигнуто, поэтому здесь не исключено продолжение снижения, однако стоит дождаться подтверждения. Энергетика по-прежнему пребывает в боковике 950-970, и мы по-прежнему ждем выхода из него, чтобы играть в сторону выхода. Телекомы инициировали дневной фрактал на продажу 2056, однако подтвердить пока не смогли. В случае еще одного прохода уровня снижение продолжится с целью 2000. Пока же вероятен отскок в район 2160.

Итог: ММВБ готовит хорошее движение, присоединяться к нему лучше после выхода из боковика. Пока же рисковым игрокам можно пробовать играть от границ вовнутрь, имея в виду, что нижняя граница может сместиться к отметке 1435.